В киевском аэропорту разоблачили пару, перевозивших драгоценности в нижнем белье

Бриллиантовые "путешественники" пытались вывезти с Украины контрабанду драгоценных камней весом почти 40 граммов. В аэропорту "Борисполь" была задержана пара, перевозившая бриллианты в нижнем белье.

Пограничники задержали контрабандистов. Фото: скриншот Youtube-видео
Пограничники задержали контрабандистов. Фото: скриншот Youtube-видео

Подробности происшествия разместили на сайте государственной пограничной службы Украины, dpsu.gov.ua. В сообщении сказано, что в киевском аэропорту "Борисполь" разоблачили пару злоумышленников, которые пытались вывезти большую партию бриллиантов. Багаж для транспортирования драгоценностей на сумму более 15 миллионов грн. выбрали не совсем обычный - нижнее белье женщины.

Камни пытались переместить через границу двое граждан Украины, пятидесятилетний мужчина и сорока трех летняя женщина, прилетевшие рейсом из Стамбула.

Пограничники обнаружили бриллианты во время контроля. В ходе обыска было найдено почти 40 граммов камней разного веса, огранки и формы – они были расфасованы в шести пакетиках.

Популярные статьи сейчас

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Простым людям такое и не снится: некоторые пенсии в Украине выросли на 40 тысяч гривен

В Украине в 2021 году выплаты на детей повысят дважды: когда и сколько добавят

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

Пограничники и таможенники изъяли "камешки" для более детальной экспертизы. Где раздобыли изобретательные украинцы столько драгоценностей будут выяснять правоохранительные органы.

На фотографиях видно, что камни разные по размеру и по форме. Вес в пакетиках также колеблется. Фасованные по 10 граммов, по 7,9 и по 2,6 граммов. В целом, согласно информации правоохранителей изъято 39, 19 граммов драгоценных камней. Стоимость перевозимых "камешков" 15 миллионов грн. Операцию провели сотрудники оперативно-розыскного отдела Отдельного контрольно-пропускного пункта.

Изъятые бриллианты. Фото: скриншот dpsu.gov.ua

Изъятые бриллианты. Фото: скриншот dpsu.gov.ua

Изъятые бриллианты. Фото: скриншот dpsu.gov.ua

Изъятые бриллианты. Фото: скриншот dpsu.gov.ua

На сайте Акценты мы сообщали, что СМИ обнародовали коррупционные схемы, которые действуют в СБУ, во главе с Бакановым и Наумовым.

Портал Акценты писал, что в Польше электрошокером забили насмерть украинского заробитчанина, который нарушил правила самоизоляции.

Также Акценты информировали, что 19 ноября в здание Музея Революции Достоинства СБУ провела проверки. Во время проведения форума приуроченного годовщине Революции, СБУ изъяла документацию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter