В пятницу, 27 ноября 2020 года, национальная валюта снова повела себя нестабильно, и упала в цене, по отношению к доллару и евро

Если сравнивать с более ранним периодом, то гривна подешевела незначительно. Об этом на своей официальной странице уведомляет Национальный банк Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 27 ноября НБУ утвердил следующий курс национальной валюты - 28,44 гривны за один доллар США. Официальное соотношение гривны к европейской валюте почти не изменилось - гривна упала в стоимости на шесть копеек, по сравнению с четвергом.

Таким образом, в эту пятницу, официальный курс по отношению к американской и европейской валютам, составляет: один доллар США - 28,44 гривны(с 26 ноября гривна повторно подешевела на 6 копеек) и 33,84 гривны за одно евро(в четверг евро оценивалось в 33,78 гривны).

На межбанковском валютном рынке также отмечаются отрицательные изменения курса гривны: в продаже один доллар США стоит 28,46 гривен, в покупке - 28,45 гривны. Цена за единицу евро: продажа - 33,87 гривны, покупка - 33,85 гривны.

Популярные статьи сейчас

Стоимость проезда в метро Киева может стать выше в два раза

Тысячи украинских заробитчан хотят оставить даже без минимальной пенсии

Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Все новости

Такое изменение курса национальной валюты, связано с экономической обстановкой - неопределенность в положении, вызванное коронавирусной пандемией и ожиданием объявления в нашей стране "локдауна", заставляют не спешить тратить валютные накопления.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

Граждане Украины придерживают с трудом сохраненные валютные средства и потому, что пока еще не совсем ясна позиция Международного Валютного Фонда и, если, очередной валютный кредит так и не будет предоставлен, скорее всего, иностранная валюта станет наиболее стабильным средством оплаты в нашей стране.

Напомним, что ранее Национальный банк обещал, что резких изменений курса валют до конца этого года не ожидается, так как в госбюджете Украины на 2020 год был предвиден курс на уровне 29,5 гривны за один доллар США, однако экономическая ситуация изменилась в худшую сторону, а пандемия продолжает наращивать темпы. Так что, скорее всего, курс национальной валюты продолжит свое падение.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве предполагают, что в этом году от МВФ не стоит ожидать валютного транша.

Также ранее Акценты сообщали о том, что НБУ выпустил новую, уникальную банкноту.

До этого Акценты писали о том, что Национальный банк предостерегает о новой схеме, которую применяют мошенники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter