Какие народные приметы стоит замечать в пятницу, 27 ноября 2020 года, а также что следует делать, а чего лучше избегать

27 ноября - 331 день года по григорианскому летоисчислению. До конца этого богатого событиями, года осталось совсем немного - 34 дня. Об этом и о кое-чем еще рассказывает информационный портал "То е Львив".

Народные приметы и обычаи. Фото: скриншот YouTube-видео.
Народные приметы и обычаи. Фото: скриншот YouTube-видео.

В этот день именины отмечают Анна, Федор, Петр, Дмитрий, Георгий, Виктор, Гавриил, Константин, Василий, Александр, Сергей, Порфирий, Михаил, Николай, Григорий, Алексей, Филипп и Аристарх.

Христиане православного вероисповедания, в этот день чтут память святого Филиппа, входящего в состав свиты Иисуса, и являющегося одним из его учеников.

В Евангелии, написанном Иоанном, утверждается, что Филипп был родственником Андрея и Петра, и стал учеником с ними одновременно. Приняв христианство, Филипп стал известен благодаря своим чудесам. Однажды он, если верить писанию, даже воскресил умершего младенца.

Популярные статьи сейчас

Можно сэкономить на отоплении: в Украину возвращается тепло, где пора доставать зонтики

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

27 ноября было принято подкармливать "домового", так как считалось, что в благодарность за это, тот не даст домашней скотине заболеть. Девушки, которые не успели выйти замуж, по вечерам собирались в одном помещении, для совместной работы, в частности для изготовления пряжи. Так наступало время так называемых "бабьих посидело", когда женщины собирались в одном доме, где пряли шерсть, лен, общались, пели песни и гадали.

Осень. Фото: скриншот YouTube-видео
Осень. Фото: скриншот YouTube-видео

Также в этот день проводился обряд изгнания из дома тараканов. Для этого насекомому привязывали к лапке нить, и тащили всей семьей из помещения. После этого были уверены, что тараканов больше в доме не будет.

Если утром 27 ноября на земле был виден иней, значит стоило ожидать большого урожая овса, а если пошел дождь - то обильных всходов пшеницы. Облачный день или выпадение снега обещало холодную майскую погоду. Также если не успел со свадьбой, то останешься одиночкой до прихода следующего года.

По верованиям предков, в ночь на этот день должны были сниться вещие сны, однако о них нельзя было никому рассказывать, иначе не воплотятся в реальность.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украину ненадолго вернутся теплые осенние дни.

Также ранее Акценты сообщали о том, сколько осталось до наступления настоящих зимних холодов.

До этого Акценты писали о том, что Карпаты ожидает серьезный климатический кризис.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter