В Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству больных COVID-19

Статистика больных COVID-19 в Украине на 27 ноября. Фото: скриншот YouTube-видео
Статистика больных COVID-19 в Украине на 27 ноября. Фото: скриншот YouTube-видео

Министерство здравоохранения Украины показало данные за минувшие сутки касательно количества новых случаев заражения на COVID-19 по стране. О спаде говорить очень рано, ведь вновь зафиксирован антирекорд, уже второй день цифры стремительно стали повышаться. Так, по состоянию на утро пятницы 27 ноября к общей статистике еще прибавилось 16 218 инфицированных. Такие данные опубликовала пресс-служба СНБО.

Сообщается, что из указанного числа заболели еще 655 медицинских работников, а также 666 детей.

При этом, возросло и количество больных, нуждающихся в госпитализации - 2 069 человек. При этом, в то время как сообщается о 16 218 новых больных, за последние 24 часа удалось побороть коронавирусную инфекцию 8 843 человекам.

Количество летальных случаев увеличилось до 192 человек. Таким образом, всего с начала пандемии коронавирусной инфекции заболело 693 407 человек, из которых удалось успешно вылечиться 326 238 гражданам. Количество летальных случаев с марта текущего года составляет 11 909 граждан.

Популярные статьи сейчас

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Все новости

При этом, за минувшие сутки проведено 72 789 тестирований граждан, из которых 46 005 были сделаны методом ПЦР-теста, а 26 784 - методом ИФА.

При этом, Киев оказался на втором месте в списке антирекордов по количеству заболевших за сутки - 1 520 подтвержденных случаев, столицу перегнала Днепропетровская область - 1773 новых больных, тройку замыкает Запорожская область с 1003 новыми случаями заражения.

В Минздраве уверяют, что пока медицинская система страны готова к предоставлению медицинских услуг населению, регионы активно закупают необходимое оборудование, а также расширяют количество койко-мест для новых больных.

Напомним, что глава МОЗ Максим Степанов заявил, что вакцинация от COVID-19 нужна будет после поступления вакцины в страну и тем, кто уже переболел, детали.

Также Акценты сообщали, что в СМИ появилась новая информация о датах введении локдауна и его продолжительности, уже скоро.

Ранее Акценты писали, что глава МВД Украины Арсен Аваков призвал чиновников в ближайшие дни ввести локдаун длительностью от 3 до 4 недель.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter