Пенсионному фонду может не хватить денег на выплату текущих пенсий

Пенсий в 2021 году может не хватить. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсий в 2021 году может не хватить. Фото: скриншот Youtube-видео

Пенсионный фонд Украины представил отчет, согласно которому за сентябрь на выплату пенсионных выплат украинцам не хватило 2,1 млрд гривен. Это произошло из-за сокращения поступлений в Пенсионный фонд и в местные бюджеты из-за коронавирусной инфекции, сообщаютУкраїнські новини”.

При этом, по состоянию на 1 сентября долг перед Пенсионным фондом составил 20,5 млрд грн. Подсчитано, что приблизительно 11 млрд. Грн не заплатили своими налогами физические-лица предприниматели, которых правительство Украины освободило на период жесткого карантина от уплаты налогов.

Экономист Лидия Ткаченко рассказала, что очень удивлена позицией министра социальной политики Украины Марины Лазебной ввести в Украине накопительную пенсионную систему, тогда как сейчас нужно больше настаивать на финансировании Пенсионного фонда.

В Комитете по вопросам социальной политики при парламенте заговорили о существовании высоких рисков касательно выплаты пенсий гражданам страны.

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

По их подсчетам, за следующий год дефицит Пенсионного фонда достигнет огромной суммы в 203,8 млрд грн.

Пенсий в 2021 году может не хватить. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, Ткаченко считает, что собрать деньги с украинцев не трудно, а вот потом нужно правильно их использовать. Еще в 2011 году в рамках реформы рассматривался всерьез запуск пенсионной накопительной системы, но тогда не нашлось, куда их инвестировать.

В итоге так и не удалось создать ни одного нового инвестиционного проекта, куда бы деньги украинцев можно было вложить. Поэтому, в первую очередь нынешнему правительству нужно подумать, куда эти деньги можно вкладывать, ведь это большая ответственность, распоряжаться деньгами граждан.

Напомним, что Кабмин внес коррективы в закон о введении накопительной пенсионной системы.: что изменилось.

Ранее Акценты сообщали, что в Пенсионном фонде рассказали, как проводиться расчет пенсий и с какого периода учитывается заработная плата, от которой и зависит размер пенсии.

Также Акценты писали, что украинцам рассказали, что делать, если до выхода на пенсию не хватает трудового стажа. Правительство предусмотрело покупку стажа для таких граждан, но выгодно ли его покупать и во сколько это обойдется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter