Для украинцев приготовили новый «сюрприз» в виде повышения цен на газ

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube

Давненько уже не повышались тарифы на какие-либо коммунальные услуги и вот, похоже, этот момент наступил, ведь уже подготовлены проекты по повышению цен на доставку газа для населения, пишет «Экономическая правда».

Все дело в том, что состоялось заседание Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. На этом заседании были поддержаны проекты постановлений, которые позволят многим областным газовым компаниям, а проще говоря, облгазам, повысить тарифы на доставку газа для потребителей.

Сразу 20-ти облгазам могут позволить повысить тарифы, но только двум компаниям светит понижение этого тарифа на доставку газа. Рекордсменами по возможному повышению тарифа является «Тернопольгоргаз», который может повысить тариф сразу на 183%, а вот «Уманьгаз» и «Коростышевгаз» могут сделать это более чем на 120%. «Кировоградгаз» может повысить тариф на доставку газа на 100%. «Киевоблгаз» и «Херсонгаз» повысят тарифы примерно на 90%. Меньше всего повышение этого тарифа на транспортировку газа коснется киевлян и одесситов, ведь местные компании повысят стоимость доставки газа всего на 10-15%.

Но все это пока проекты постановлений и повышение тарифов еще не утверждено. Теперь Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг должна обнародовать все эти постановления и в течение 10 дней все желающие внесут свои замечания к этим проектам. И лишь после этого НКРЭКП сможет утвердить эти новые тарифы.

Популярные статьи сейчас

Предадут, и глазом не моргнут: астрологи назвали знаки Зодиака, которым не стоит доверять

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Ранее Акценты писали, что в Кабинете министров уже заговорили о повышении тарифов на электрическую энергию.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Верховный суд постановил запретить украинцам отключать квартиры от центрального отопления.

Кроме того Акценты информировали о том, как можно сэкономить на отоплении своей квартиры.