Украинцы пережили уже два "локдауна выходного дня", что готовит третий

Адаптивный карантин, который предполагал зонирование регионов в зависимости от серьезности ситуации с заражениями коронавирусной инфекцией и действовавший с 12 марта, был признан не очень эффективным и отменен на заседании Кабмина 11 ноября. Тогда же был объявлен общегосударственный карантин и "локдаун выходного дня".

В выходные дни рынки работать не будут. Фото: скриншот Youtube-видео

Теперь во всех регионах Украины действуют ограничения "оранжевой" зоны, плюс к ним добавляется "карантин выходного дня". Как напоминают Українські новини, завтра, 28 ноября, украинцы уже третий раз столкнутся с жесткими ограничениями этого карантина. С 00:00 субботы до 00:00 понедельника закрываются все, без исключения, развлекательные заведения: клубы, в том числе ночные и детские. А также рестораны, кафе, спортзалы, салоны красоты и парикмахерские, непродуктовые магазины, ТРЦ, а также театры, кинотеатры, концертные залы... А также рынки.

Первый такой карантин - 14-15 ноября, вызвал бурю протестов предпринимателей, чей бизнес существенно пострадает в связи с введением на выходные дни таких жестких ограничений. Были пикеты, перекрытие дорог и другие акции протеста. Но стремительное ухудшение эпидемической ситуации, катастрофический рост числа заболевших и госпитализированных, предельная загруженность больниц и невозможность каким-то другим образом исправить ситуацию, поохладил горячие головы. К тому же правительство подготовило законопроект, которым предусмотрена денежная компенсация представителям малого и среднего бизнеса. Законопроект подан в Верховную Раду и в кратчайшие сроки будет рассмотрен.

Нагрузка на врачей многократно увеличилась. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Все новости

Отмена деления регионов на "красную", оранжевую", "желтую" и "зеленую" зоны опасности с ограничениями - где более жесткими, где - менее, была вызвана серьезными причинами. Эпидемическая ситуация с марта не только не стабилизировалась, а ухудшилась, фактически вышла ее из-под контроля. В первые дни ноября практически вся территория Украины на эпидемической карте была окрашена в оранжевый и красный цвета. Это потребовало принятия каких-то новых решений и методов борьбы с распространением эпидемии COVID-19.

"Карантин выходного дня" называют альтернативой введения полного локдауна на территории всей страны.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, когда в Украине объявят "локдаун".

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине зафиксирован новый рекорд в приросте количества зараженных.

Акценты писали и о том, попадут ли люди пенсионного возраста в список приоритетов при бесплатной вакцинации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter