Повышение минимальной заработной платы откладывается, названа причина и сроки переноса

Повышение "минималки" перенесли на год. Фото: скриншот YouTube-видео
Повышение "минималки" перенесли на год. Фото: скриншот YouTube-видео

В четверг, 26 ноября Кабинет министров Украины на внеочередном заседании сообщил, что проект законопроекта государственного бюджета-2021 готов ко второму чтению после внесенных поправок. Однако, украинцев ждет неприятный сюрприз - обещанное повышение “минималки” с 1 июля до 6500 гривен было решено перенести. Такую неожиданную новость в эфире шоу “Право на владу” на телеканале 1+1 озвучил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Оказалось, что такое решение в Министерстве финансов Украины приняли после проведения ряда консультаций со специалистами Международного валютного фонда. Они посоветовали перенести повышение “минималки”, обещанное в следующем году с 1 июля до 6500 гривен на декабрь следующего года.

Марченко объяснил, что по поводу этой темы велись дискуссии и представители МВФ переубедили, что такое повышение все же лучше перенести из-за шоковых вливаний в экономику страны, что может привести к инфляции.

В первом варианте госбюджета предлагалось повысить с 1 января 2021 года минимальную заработную плату до 6000 гривен, а с июля - до 6500 гривен. Украинцы все же получат повышение “минималки” два раза, как и обещалось, но с другими сроками. Кроме того, с сентября текущего года “минималку” уже повысили до 5000 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Все новости

Повышение минималки перенесли на год. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, учителям тоже не светит повышение минимальной заработной платы как минимум до 2022 года. Правительство отложило ее повышение до обещанного размера 3 прожиточных минимумов.

При этом, во время выступления премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что финальный проект госбюджета-2021 имеет вполне реальные цифры и его удастся выполнить, несмотря на пострадавшую от карантина экономику страны.

Он сообщил, что дефицит государственного бюджета в новой редакции госбюджета удалось снизить с 6% до 5,5%.

Напомним, что стало известно, как в 2021 году повысят заработные платы бюджетникам.

Ранее Акценты сообщали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, какую зарплату в 2021 году будут получать медики.

Также Акценты писали, что с 1 декабря в Украине вырастет размер пособия по безработице.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter