В Грузии вводится полный локдаун

В то время как в Украине действует карантин выходного дня, а Кабмин продолжает напоминать о том, что локдаун к новогодним праздникам все-таки возможен, в Грузии власти уже приняли решение о введении в стране строгих ограничений. Полный локдаун в стране будет введен на срок в два месяца, ограничения начнут действовать уже с 28 ноября, сообщает издание Грузия Online.

Комендантский час. Фото: скриншот Youtube-видео
Комендантский час. Фото: скриншот Youtube-видео

Решение о введении в Грузии строгого карантина было принято 26 ноября на заседании Межведомственного координационного совета, который работает под председательством главы правительства страны. На заседании было принято решение об ужесточении действующих в Грузии точечных ограничений.

Локдаун в стране вводится с 28 ноября и будет действовать до 31 января 2021 года.

Так, на территории всей страны вводится комендантский час, который ранее действовал в 7 городах. Запрещено будет выходить из дома в период с 21:00 до 05:00, запрет будет снят только в канун Нового года и Рождества по григорианскому календарю, то есть 31 декабря 2020 года и 6 января 2021 года.

Комендантский час. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, запрещены будут пассажирские перевозки между городами, за исключением легковых автомобилей – в поездки между городами можно отправиться на такси. Прекращает работать и общественный транспорт в пределах крупнейших городов страны – в том числе, в столице, городе Тбилиси.

Заведения общепита полностью переведены на режим работы "на вынос" и "доставка" – принимать гостей в помещениях заведений категорически запрещается.

Образовательные мероприятия, такие как тренинги, конференции и т.д. разрешено проводить только в формате онлайн.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава МВД Арсен Аваков заявил, что считает целесообразным введение в Украине строгого карантина и запрета на пассажирские перевозки.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что вакцина от коронавируса нужна и тем, кто уже перенес инфекцию.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что известный педиатр доктор Комаровский рассказал о самых "необычных" средствах от коронавируса, вопросы о которых ему задавали зрители.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter