В Киеве проходит очередная акция протеста, подробности с места событий

Акция протеста в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Акция протеста в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

В Киеве в пятницу, 27 ноября перед очередными выходными, которые запомнятся жесткими карантинными ограничениями, проходит акция. Столицу Украины колотит, у людей оборвалось терпение и они вышли на улицы. Детали появились в сообществе Pavlovsky News в Facebook.

Акция проходит на улице Большая Васильковская, участники акции пришли с плакатами, они выкрикивают лозунги.

В эти дни не только в Украине, но и в других странах мира проходят распродажи в рамках “Черной пятницы”. В этот период можно приобрести разные товары со значительной скидкой, как и меховые изделия.

Активисты призывают украинцев не покупать изделия, украшенные мехом невинно убиенных животных ради красоты. Поэтому, участники намерены пройтись по каждому столичному магазину, который занимается продажей меховых и кожаных изделий с плакатами и призывами не покупать подобную продукцию.

Популярные статьи сейчас

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали

Фанаты в трауре: остановилось сердце известного актера, фильмы с ним любили многие

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Все новости

Акция протеста в Киеве. Фото: Telegram

Протесты приурочены ко Всемирному дню без меха, а по поводу скидок на данную продукцию организаторы назвали акцию “Кровавая пятница”.

Помимо подобных акций в Киеве также и в других городах Украины должны состояться такие протесты.

Акция протеста в Киеве. Фото: Telegram

Протестующие также требуют от Верховной Рады принять законопроект, который бы запрещал в Украине иметь меховые фермы, а также и вовсе отказаться по стране от продажи натуральных меховых изделий.

В пример приводят Европу где уже полтора десятка стран отказались от меховых изделий и запретили подобные фермы. Коме того, неделя моды в Лондоне проходит без использования натурального меха. А в Лос-Анджелесе и вовсе хотят запретить не только производство, но и продажу меха.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о дальнейших действиях правительства Украины, если "карантин выходного дня" не принесет ожидаемого результата.

Ранее Акценты сообщали, что мошенники предлагают украинцам получить якобы компенсацию от государства, пользуясь трудным финансовым положением граждан: важные детали.

Также Акценты писали, что возросло количество случаев продажи через интернет несуществующих товаров или услуг. Киберполиция получила уже заявления от 25 тысяч обманутых граждан. На что обращать внимание при осуществлении покупок онлайн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter