Школьники могут уйти на зимние каникулы почти на 2 недели раньше, но не МОН это решает

Все родители знают, зимние каникулы - любимая пора детей всех возрастов, начинаются всегда 28 декабря и длятся 2 недели, до 10 января. Так было всегда. В нынешнем году, похоже, ситуация в школах будет существенно разниться.

Когда начнутся зимние каникулы? Фото: скриншот Youtube-видео

Тревожная эпидемическая ситуация, связанная с небывалым ростом заболеваний COVID-19, неэффективность всех, принятых до сегодняшнего дня противоэпидемических мер, требуют от правительства и профильного министерства особого подхода к организации школьного обучения. В регионах уже проявили инициативу относительно длительности зимних каникул. И Министерство образования не возражает.

Заместитель главы Харьковской облгосадминистрации озвучил предложение объявить в школах области зимние школьные каникулы почти на 2 недели раньше - не с 28 декабря, а с 15 или 20 декабря. Чиновник считает, что это позволит существенно уменьшить на Харьковщине количество новых заражений COVID-19. Он оперирует статистическими данными, показывающими, что в области резко уменьшились показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией тогда, когда школьники ушли на осенние каникулы, а потом сразу детей перевели на дистанционное обучение.

У учителей и на каникулах будет работа. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

По мнению зам. главы обладминистрации, это опровергает расхожее сейчас мнение, что дети легко болеют и не представляют собой опасности в качестве вирусоносителей. Разрыв цепочки контактов во время дистанционного обучения позволил сначала стабилизировать эпидемическую ситуацию в Харьковской области, а затем и улучшить. Об этом можно судить по тому, что уменьшилось число госпитализаций. Это дало возможность немного передохнуть медицине и по-новому переформатировать организацию помощи тяжелым больным.

Решение о переносе на более ранний срок зимних каникул будут принимать местные власти районов и объединенных громад, исходя из конкретной ситуации, котрая у них сложится к тому времени.

Министерство образования разъяснило, что это не самоуправство. Все решения не только по организации учебного процесса, но и относительно переноса каникул МОН отдало на откуп местным властям и руководителям школ.

Ранее Акценты сообщали о том, что Минобразования может ввести в украинских школах обучение с 5 лет.

Также Акценты писали о том, что уже с 2021 года в украинских учреждениях образования максимально откажутся от ведения бумажных журналов, дневников и других документов.

Акценты писали и о том, что двойных каникул в школах никто не планирует и не обсуждает.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter