Сегодня Карпаты - единственное место в Украине, где уже можно покататься на лыжах и санках

Фотографии заснеженных Карпат сегодня в социальных сетях популярны не меньше, чем фото кинозвезд. Как же красива зима в горах, как же притягивают глаз эти заснеженные карпатские склоны, нарядные домики в снегу, лыжные спуски, просто сугробы и украшенные белыми шубами ветки смерек.

В Карпатах началась зима. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцы соскучились по зиме. И комментарии к фотографиям, которые выкладывает на своей странице в Facebook Ольга Шевчук, тому подтверждение. "Любуюсь красотой нашей украинской природы и мастерством автора снимков", "невероятная красота", "зимой величие Карпат завораживает, впрочем, они прекрасны во все времена года" - пишут одни, а другие просто ставят восторженные "лайки".

В социальной сети даже существует открытая группа "Чарівні Карпати", и там уж можно вволю полюбоваться на красоты уникального украинского региона.

Скриншот страницы из Facebook

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Вот уж правда, Карпаты прекрасны в любое время года: весной - яркое солнце делает воздух прозрачным и как бы хрустальным, можно разглядеть на фото любую деталь. Летом на фотографиях превалирует изумрудный цвет, осенью - багряный, а зимой - величественный белый.

Зима в Карпатах в нынешнем году началась рано. Первый, еще несмелый, снежок выпал на горе Поп Иван уже в сентябре, потом, в октябре запорошило побольше, а в ноябре здесь воцарилась настоящая зимняя погода - снежная, в меру морозная. Даже синоптики и климатологи, которые прочат для Украины малоприятные климатические изменения, отдельно подчеркивают, Карпаты - единственный регион страны, климат которого не претерпит существенных изменений. Если, конечно, человек беспардонно не вмешается.

Ведь на днях эксперты ООН выступили с заявлением о серьезных угрозах для этого горного массива, вызванных неконтролируемой вырубкой лесов и, как следствие, исчезновением целой биосистемы - уникальных видов растений и редких животных. Заявление касалось сразу нескольких стран Европы, на которых лежит ответственность за сохранение этого уникального места Земли. Была там и Украина.

Услышат ли встревоженный голос экспертов? А пока любуемся Карпатами, зима там, по прогнозам синоптиков, ожидается в меру снежной и морозной.

Ранее Акценты сообщали, что уже несколько лет подряд ученые-климатологи бьют в набат: игнорировать глобальные проблемы планетарного масштаба больше нельзя.

Акценты информировали, что стихийные бедствия, связанные с климатом, серьезно потрепали в нынешнем високосном году многие страны. Но одной досталось больше всех. Климатические катастрофы буквально обрушились на США.

Акценты также писали о том, что кроме опасности паводков, из-за уничтожения лесов в Карпатах повилась повышенная пожарная опасность.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter