У лидера партии "Батькивщина" и народного депутата Юлии Тимошенко сегодня праздник

Даже язык не поворачивается обозначить, сколько на самом деле лет этой знаковой для украинской политики женщине. Но сегодня цифры стали известны всем - Юлии Тимошенко - 60. Раньше бы сказали, достигла пенсионного возраста, но эта женщина, похоже, на пенсию не только не собирается, она сегодня проявляет еще большую депутатскую активность. А ее работоспособность удивляет даже многоопытность мужчин-политиков.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube-видео

В 1960 году 27 ноября в городе Днепропетровске родилась девочка, которая станет одной из заметных фигур украинской политики периода независимости. Она войдет в историю как первая и единственная пока женщина-премьер. Тимошенко занимала эту должность в 2005-м году, и потом с 2007-го по 2010-й годы повторно получила этот высокий пост. Ни в одной другой стране СНГ женщины не поднимались на такую высоту.

В тот период Юлию Тимошенко журналисты называли "единственным мужчиной в украинской политике". Она прекрасный оратор, готовый привлекать на свою сторону даже вчерашних противников, умный, эрудированный лидер, хитрый политик, умеющий получить выгоду от компромиссов. Она красивая женщина, и всегда продумывает до мелочей свой образ, одежду, прическу, для каждой конкретной ситуации - для встречи с избирателями, для визита в другую страну, для своих однопартийцев и представителей большого бизнеса, с которыми часто встречается.

Много цветов не бывает. Фото: скриншот Instagram

Популярные статьи сейчас

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

"Укрзализныця" влипла в очередной скандал: пассажиры показали "условия" в вагоне – "Вся постель была мокрая"

Февраль будет уникальным: названы все выходные и праздники месяца в 2021 году

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Три раза Тимошенко выдвигала свою кандидатуру на пост президента Украины. Что-то не сложилось. А в прошлом году Юлия Владимировна во время очередного "похода за славой" заняла 3-е место в выборах президента, набрав 13% голосов. Ее электорат постоянен и предан своему кумиру.

В ее жизни было столько невероятных поворотов и перипетий, что, возможно, когда-то это может стать любопытным сценарием для увлекательного сериала.

Сегодня она принимает поздравления с юбилеем. И пока не собирается подводить итоги, она строит планы на будущее. И связывает свою судьбу только с Украиной.

Ранее Акценты писали о том, что семью Юлии Тимошенко настигло горе: страшный недуг настиг близкого человека политика.

Также Акценты писали о том, что в Офисе президента Украины рассказали, чего ожидать жителям страны в Новый Год. Так зимние карантинные праздники могут пройти взаперти.

Акценты сообщали и о том, что недавно глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко в очередной раз за свою политическую карьеру кардинально сменила имидж.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter