Министерство соцполитики твердо обещает, ни при каких обстоятельствах задержек с выплатами пенсий не будет

Разговоры о необходимости введения жесткого карантина, а по сути, локдауна, в Украине звучат все чаще. Об этом говорят не только медики, ученые, эксперты, аргументы в пользу локдаун все чаще высказывают во властных кабинетах. Закроют все, переживают люди. А как же пенсии, социальные выплаты, как же можно будет их получить в такой ситуации?

Пенсии выплатят вовремя даже во время локдауна. Фото: скриншот Youtube-видео

Как заверила министр соцполитики Марина Лазебная, никакие чрезвычайные ситуации, в том числе возможный локдаун, никак не отразится ни на начислении, ни на доставке пенсий и других социальных выплат гражданам Украины. Жесткий карантин не остановит работу Пенсионного фонд и системе социальной помощи не грозит никакой паралич. Украинцам не стоит волноваться по этому поводу.

Более того, запланированное повышение пенсий тоже состоится и все выплаты в связи с этим пересчитают, даже если в стране объявят полный герметичный локдаун.

Министр напомнила, что с 1 декабря повышен прожиточный минимум (теперь он составляет 2189 гривен), следовательно претерпят изменения в сторону повышения и все социальные выплаты, пенсионные, в первую очередь. Увеличатся надбавки за стаж и пенсии, назначенные за особые заслуги. Все пересчеты сделают автоматически, пенсионерам не нужно будет никуда ходить и не придется писать каких-то дополнительных заявлений.

Пенсионные выплаты будут вовремя. Фото: скриншот Youtube-видео

На Минсоцполитики ляжет и выплата денежных компенсаций предпринимателям - представителям малого и среднего бизнеса, которые утратили работу в связи с карантином. Этот законопроект депутаты должны вот-вот принять. Марина Лазебная заверила, что, как только решение будет принято, выплаты начнут ФОПовцам начисляться, в том числе, на их детей возрастом до 10 лет.

Система социальной защиты не может уйти на карантин, даже если закроются ряд отделений, служба будет работать и работы ей предстоит много. Министр заверила, что все распланировано достаточно четко и никаких сбоев быть не должно.

Ранее Акценты писали, что Кабмин внес коррективы в закон о введении накопительной пенсионной системы.: что изменилось.

Также Акценты сообщали, что в Пенсионном фонде рассказали, как проводиться расчет пенсий и с какого периода учитывается заработная плата, от которой и зависит размер пенсии.

Акценты писали и о том, что делать, если до выхода на пенсию не хватает трудового стажа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter