На Закарпатье объявлен уровень опасности - желтый

В субботу и воскресенье на Закарпатье ухудшаться погодные условия. Поступило предупреждение о том, что стоит ожидать на дорогах гололед, туман и возможен мокрый снег. Водителям стоит быть крайне осторожными в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧ Закарпатья.

Ухудшение погодных условий. Фото: скриншот youtube-видео
Ухудшение погодных условий. Фото: скриншот youtube-видео
Ухудшение погодных условий. Фото: скриншот youtube-видео

Синоптики сообщают, что 28 ноября на Закарпатье ухудшатся погодные условия. Возможен мокрый снег, гололед и туман. Местами видимости может уменьшаться до 200 метров, водителям стоит быть более внимательными на дорогах во время выходных. Возможно увеличение количества ДТП, во всём регионе объявлен уровень опасности - желтый.

В западных регионах на выходных температура будет колебаться от минус двух градусов, до плюс одного градуса. Стоит ожидать осадки в виде мокрого снега. Спасатели рекомендуют людям воздержать от поездок на дальние расстояния в субботу и воскресенье.

Известно, что огромное количество ДТП происходит из-за снегопадов, гололеда и туманов. Поэтому, если вам нужно будет ехать в такие погодные условия, то стоит быть крайне осмотрительным на дороге и не ехать очень быстро. Например, гололедица увеличивает в разы риск неуправляемого заноса автомобиля, а так же растёт длинна тормозного пути.

При гололеде на дороге не стоит делать любых резких маневров. Например, при резком повороте ваш автомобиль может стать неуправляем, а в условиях тумана - это очень опасно, так как другие участники движения могут заметить вас слишком поздно и ДТП будет неизбежно.

Ранее Акценты писали, что в последние дни ноября ожидается очень разнообразная погода. Возможны температурные качели. В конце месяца будет снег в некоторых северных, западных и центральных областях, а в южных областях температура может подняться до 12 градусов тепла.

Также Акценты сообщали о том, что синоптики дали прогноз погоды на ближайшие 2 недели.

Акценты писали и о том, что метеоролог Вера Балабух прогнозирует, что наступающая зима будет даже теплее зимы 2019-2020.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter