Украинцев предупредили об очередной мошеннической схеме, которая завязана на коронавирусе

Мошенники. Фото: скриншот YouTube
Мошенники. Фото: скриншот YouTube

Коронавирус и тяжелое финансовое состояние граждан привело к тому, что все чаще начали появляться изощренные схемы от мошенников. Теперь в Национальном банке предупредили об очередной такой схеме. На своей странице в Facebook Нацбанк написал, что мошенники обещают украинцам некие компенсации от государства в размере до 50 тысяч гривен.

Все это называется «онлайн-компенсация от государства». Мошенники обещают доверчивым украинцам до 50 тысяч гривен на оплату коммунальных услуг или на медицинские услуги. Также обещают выплаты, как компенсацию для тех, кто переболел коронавирусом. Это и есть новая схема мошенников.

Хотя и это еще не все. Мошенники также предлагают кучу других компенсаций для оплаты товаров иностранного производства. Так и действует новая схема мошенников.

Популярные статьи сейчас

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Все новости

Схема обмана заключается в следующем. Жертве присылают сообщение на телефон, по которому можно перейти на сервис мошенников. Конечно, все это подкреплено текстом, что именно вам положены 50 тысяч гривен от государства в качестве помощи от государства. Естественно, многие украинцы на это клюнут и перейдут по ссылке. Также в сообщении указано, что для получения этих 50 тысяч гривен нужно оплатить всего лишь маленькую комиссию – 100-200 гривен. Затем жертве еще могут предложить оплатить «открытие» счета для получениях тех несуществующих 50 тысяч гривен. И так будет длиться до тех пор пока человек не поймет, что его обманывают. Но будет уже поздно, ведь какие-то деньги он уже подарил мошенникам.

Ранее Акценты писали о том, что украинцев начали "разводить" на деньги в туристических агентствах. Людям дали советы, как не стать жертвой мошенников.

Также Акценты писали о том, что в тюрьмах освобождаются места, ведь украинцев-нарушителей закона хотят наказывать по-новому.

Кроме того Акценты сообщили о том, на какие аферы чаще всего попадаются украинцы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter