Риск заразиться коронавирусной инфекцией в закрытом помещении напрямую зависит от уровня влажности

Ученые-исследователи развития коронавирусной пандемии в мире уже доказали, распространение COVID-19 можно приостановить не только соблюдением социальной дистанции, масочным режимом, но и поддержанием здорового микроклимата в офисах, спортивных залах, кафе, в отделениях банков и в почтовых отделениях. Во всех закрытых помещениях.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Доктор Комаровский, которого украинцы считают одним из самых авторитетный медицинских экспертов, тоже придает особое значение именно влажности. От ее комфортных показателей, считает он, напрямую зависят и наше самочувствие вообще, и течение заболеваний, в том числе достаточно тяжелых. А еще, как теперь выяснилось, риск заразиться коронавирусной инфекцией и повлиять на тяжесть ее течения.

На своей странице в Instagram доктор Комаровский выложил 12-минутное видео, в котором подробно и доступно рассказывает, как и почему влажность воздуха - очень важный, иногда решающий фактор в жизни человека. Особенно в сложный период пандемии, которую вызвал китайский коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 14 мая 2021 года

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Поскольку COVID-2019 передается воздушно-капельным путем, воздух, которым мы дишим, может либо увеличить либо уменьшить риск заражения. Особенно это актуально зимой, когда в помещениях включают отопление. Оно не только согревает нас, но и сушит воздух в помещении. А японские ученые уже подсчитали, что именно в закрытых помещениях человек проводит 90% своей жизни, причем не в одиночестве, а близко общаясь с другими людьми.

Уже доказано, что COVID-19 не сезонное заболевание, оно одинаково быстро распространяется в любое время года, но зима - особый период, когда мы реже выходим на свежий воздух и только изредка открываем форточки и окна для проветривания.

Теперь доказано - сухой воздух существенно увеличивает риск заражения, даже если вы обезопасили себя маской. Он способен снизить защитные функции иммунной системы. Речь не идет о квартирах, а скорее об офисах, хотя достаточное увлажнение сможет и в доме, где есть больной, облегчить его состояние. Сегодня увлажнители должны стать в привычными приборами в домах украинцев.

Ранее Акценты писали, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости.

Акценты также информировали, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что уже с 20 декабря украинцев может ожидать ужесточение карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter