Умерла актриса Дария Николоди

В четверг 26 ноября ушла из жизни известная итальянская актриса и сценарист, которая известна по таким фильмам как "Кроваво-красное", "Инферно", "Дрожь" и многие другие. Об утрате написала ее дочь Азия Ардженто в своем instagram.

Умерла актриса. Фото: скриншот youtube-видео
Умерла актриса. Фото: скриншот youtube-видео
Умерла актриса. Фото: скриншот youtube-видео

Дария Николоди умерла в возрасте 70 лет, она успела за это время прожить яркую жизнь и сняться в массе кинофильмов. Она известна тем, что снималась в фильмах ужасов итальянского производства. Особую популярность она получила после съемок в кинокартине своего мужа в 1975 году. После этого она очень часто снималась в его фильмах и писала к некоторым сценарии.

Дария Николоди родилась 19 июня 1950 года во Флоренции, в семье адвоката-еврея и католички. Известно, что ещё в детстве она проявляла интерес к потусторонним вещам и увлекалась оккультизмом. Кроме того, ее бабушка была медиумом. Еще в 17 лет она сбежала из дома, а после училась в Академии драматического искусства в Риме.

Настоящую известность женщина получила после выхода детективного фильма ужасов "Кроваво-красное", там Дария исполнила главную роль. Этот фильм был в свое время очень известный как в Италии, так и в СССР. К тому же он является одним из главных представителей фильмов жанра джалло. Кинофильм "Кроваво-красное" был первым в котором снялась актриса Дария Ноколоди.

Популярные статьи сейчас

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Кроме того, женщина написала сценарии к нескольким фильмам своего мужа. Она выступала в роле сценаристки и главной актрисы в фильмах "Суспирия", "Инферно" и "Ужас Паганини". О Дарии Николоди скорбят ее муж Дарио Ардженто и дочь Азия Ардженто.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Советская и беларусская актриса кино и театра Любовь Румянцева покинула нас. Это случилось в среду 18 ноября 2020 года. Она умерла в возрасте 77 лет, неизвестно, что послужило причиной ее смерти.

Также ранее Акценты сообщали о том, что недавно в Конго скончался наш военный. Он был болен на COVID-19 и сначала его болезнь протекала в лёгкой форме, а потом здоровье военнослужащего постоянно ухудшалось и спустя некоторое время он скончался.

Ранее Акценты сообщали, что в ночь на пятницу, 20 ноября в Донецке скончался известный педагог Виктор Шаталов. Ему было 93 года, он был участником Великой Отечественной Войны и педагогом-новатором.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter