Кличко будет требовать продолжения работы общественного транспорта

В Украине продолжает действовать карантин выходного дня, хотя представители власти все чаще указывают на необходимость введения в нашей стране еще более строгих ограничений. Мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире канала "Украина 24", что городской общественный транспорт должен продолжать работу даже в случае введения строгого карантина.

Виталий Кличко. Фото: скриншот Youtube-видео
Виталий Кличко. Фото: скриншот Youtube-видео

Столичный городской голова призвал правительство, в случае введения строгого локдауна, строго выделить правила, в соответствии с которыми будут действовать ограничения.

Мэр Кличко указал, что решение о введении строгого карантина может принять исключительно Кабинет министров и заявил, что в европейских странах даже при введении строгого локдауна правительства не останавливают общественный транспорт.

Популярные статьи сейчас

Киевстар раздает абонентам деньги - до конца акции остался месяц и 2 дня

"Будь последовательна": фанаты пристыдили Олю Полякову за посты в instagram на русском языке

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

Все новости

Общественный транспорт. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Киева заявил, что в случае, если будет принято решение о введении локдауна, должны быть строго определены его правила, которым будут подчиняться граждане. По словам Кличко, все должны быть поставлены в известность о действующих правилах, а Кабмин должен не только ввести ограничения, но и обеспечить их соблюдение.

Как указал Кличко, часто бывает такое, что решения приняты, однако их никто не выполняет.

В то же время, заявил глава Киева, в случае, если правительством будет принято решение о введении локдауна, мэр столицы будет настаивать на необходимости продолжения работы столичного метрополитена и остального общественного транспорта. Кличко указал, что полностью останавливать жизнедеятельность столицы нельзя.

Ранее Акценты сообщали о том, что замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал о перспективе введения в Украине полного локдауна, указав, что решение будет принято после окончания карантина выходного дня.

Также Акценты сообщали о том, что в Украине приближаются третьи выходные в условиях строгих ограничений.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что антитела у переболевших коронавирусом пропадают спустя полгода после выздоровления – а значит, вакцинация нужна всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter