Курс валют от НБУ

Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро на 28 ноября.

Курс валют на 28 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом на официальном сайте НБУ.

Уточняется, что теперь за доллар нужно будет отдать 28,46 гривны.

По сравнению с предыдущим днем, это на 2 копейки больше.

Популярные статьи сейчас

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

А вот курс евро установлен на уровне 33,95 гривны/евро. И это означает, что гривна опустилась к евро на целых 8 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс доллара. Фото: скирншот Youtube-видео
Курс доллара. Фото: скирншот Youtube-видео
Курс доллара. Фото: скирншот Youtube-видео

Уточняется, что немного ранее официальный курс по отношению к американской и европейской валютам, составлял: один доллар США - 28,44 гривны(с 26 ноября гривна повторно подешевела на 6 копеек) и 33,84 гривны за одно евро(в четверг евро оценивалось в 33,78 гривны).

В придачу к этому всему эксперты финансового рынка уже рассматривают возможные сценарии поведения гривни во время, очевидно, уже вполне реального ужесточения противоэпидемического карантина. Все хорошо помнят мартовский локдаун, который вызвал панические настроения, тогда гривня стремительно обвалилась и стоимость доллара рванула с 24,7 гривен до 28,1. Национальному банку пришлось спасать ситуацию, влив в около 2 миллиардов долларов в экономику страны.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий спрогнозировал, когда ситуация на валютном рынке может стабилизироваться.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter