Отредактированный Кабинетом Министров Украины, государственный бюджет на следующий год, не содержит существенных изменений, но есть нюанс

В бюджете не предусматривается уменьшений социальных выплат, так, в ток-шоу "Право на власть", заявила глава министерства социальной политики Марина Лазебная.

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Лазебной, правительство хотело бы увеличить размер социальных выплат, но в текущей ситуации, учитывая экономический кризис, этого ожидать не стоит. Однако, она уверяет, что и сокращать выделение средств не будут. Министр отметил, что прожиточный минимум в стране вырос на 9,3 процента, и даже "немножечко больше прогнозируемой инфляции", соответственно должны поднять суммы, направленные на "социалку".

Марина Лазебная заявила, что повышение минимальной заработной платы повлечет за собой и увеличение размера минимальных пенсионных выплат. В частности, для 65-летних, при наличии полного трудового стажа, она поднимется на 400 гривен, уже начиная с января 2021 года.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Школы в семи областях Украины могут снова уйти на дистанционное обучение

Тысячи украинских заробитчан хотят оставить даже без минимальной пенсии

В Кабмине решили, когда стартует вакцинация в Украине

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Все новости

Людям преклонного возраста, достигшим возраста в 75 и 80 лет, придется ожидать июля 2021 года - только тогда, возможно, им повысят пенсионные выплаты на 500 гривен. Министр социальной политики акцентировала на том, что все эти улучшения остались в обновленном проекте государственного бюджета, и паниковать не стоит.

Напоминаем, что предыдущей редакцией предполагалось увеличение минимальной заработной платы до 6 500 гривен с июля 2021 года. Но Лазебная дала понять, что из-за непредвиденных трат на стабилизацию экономики, в правительстве пришли к выводу, что эту дату надо изменить. Теперь повышение "минималки", возможно, начнется с 1 декабря 2021 года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине хотят отменить пенсионные выплаты тем, кому не хватает трудового стажа.

Также ранее Акценты сообщали о том, кому ранее обещали повышение пенсионных выплат.

До этого Акценты писали о том, попадут ли люди пенсионного возраста в список приоритетов при бесплатной вакцинации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter