В Польше двое украинских студентов были ранены с применением опасного инструмента

Два украинских студента, проходившие обучение в Польше, были ранены опасным инструментом (скорее всего, ножом) и были госпитализированы. Как сообщает государственное информагентство Укринформ, состояние украинцев оценивается как критическое.

Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Происшествие случилось в городе Жешув – как рассказал представитель пресс-службы местной полиции Адам Шеленг, правоохранителям пока не удалось задержать подозреваемых или кого-либо, кто может быть причастен к нападению на украинских студентов.

По словам сотрудника полиции Жешува, нападение на молодых украинцев, в возрасте 19 и 21 год, произошло поздней ночью – около 4 часов по киевскому времени (3 часа по местному времени). Сообщается, что неким опасным инструментом им были нанесены серьезные ранения.

Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Представитель местной полиции рассказал, что чрезвычайное происшествие случилось в квартире, которую снимали студенты из Украины в Жешуве, административном центре Подкарпатского воеводства.

Как рассказал Шеленг, первые подозреваемые по делу о ранении украинцев могут быть задержаны в ближайшее время. Известно, что в квартире проживали трое украинцев, в ней обнаружены следы драки. В розыск объявлен украинец Александр Сытник – третий из проживавших в квартире граждан Украины – в полиции считают, что он может быть причастен к произошедшему.

Стоит отметить, что местные СМИ заявляли, что украинцы получили тяжелые ранения от ударов ножом – представитель полиции никак не прокомментировал данную информацию. Сообщалось также, что не обоих раненых правоохранители обнаружили в арендованной квартире – якобы, один и них был в доме, а другой найден на улице у дома, который они арендовали.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что полицейские Одессы 27 ноября получили сообщение о минировании 11 школ в городе.

Также Акценты сообщали о том, что из военной части в зоне ООС сбежал вооруженный дезертир.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 26 ноября в российском городе Калининград началась стрельба в жилом районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.