Городок Fu**ing, что в Верхней Австрии, все же сменит название

Администрация Фуккинга устала от наплыва озабоченных туристов, и приняла решение сменить имя своего населенного пункта. А все из-за того, что в переводе с английского, это слово означает естественный процесс увеличения человеческой популяции, пишет издание "Deutsche Welle".
Городок Фуккинг. Фото: скриншот Google Карты
Городок Фуккинг. Фото: скриншот Google Карты
В городе проживает чуть больше 100 человек, а частые посещения туристов нарушили течение тихой и спокойной жизни. Такое название имеет довольное старую историю - в 6 веке здесь обосновался, на то время ничем не примечательный, дворянин по фамилии Фокко. А старогерманский суффикс "ing" всего лишь означает "люди". То есть, "Фуккинг" - это "место для людей Фокко"».

Основная точка поклонения туристов находилась у дорожного указателя Fu**ing. Новоприбывшие постоянно увозили его на память, однако, с появлением социальных сетей, чаще стали просто фотографироваться. Стоит отметить, что стоимость установки нового знака составляет 300 евро, и для такого маленького городка, учитывая частое воровство, сумма довольно значимая. Несмотря на то, что указатель в итоге заменили на антивандальный, время от времени он все равно исчезает.

Городок Фуккинг. Фото: скриншот Google Карты
Городок Фуккинг. Фото: скриншот Google Карты

Это и стало причиной спора граждан города и местной администрации. Мэр города Зигфрид Хоппла считал туристов неизбежным, но приносящим прибыль, злом, а жители, наоборот, устали от того, что нужно постоянно восстанавливать указатель.

В далеком в 2004 году мэр еще пытался бороться за свою точку зрения и сообщал: "Все знают, что это слово означает на английском. Но для нас Фуккинг это Фуккинг. И останется Фуккингом". Но все же, в итоге мнение жителей оказалось важнее, и с января следующего года, городок переименуют в Фуггинг - Fugging.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что мэр Ивано-Франковска рассказал, что в новогодние праздники, на улицах городов Украины будет пусто.

Популярные статьи сейчас

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Также ранее Акценты сообщали о том, что мэр Киева провел презентацию своей книги.

До этого Акценты писали о том, что в Киеве не будут останавливать общественный транспорт в период "локдауна".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter