Хакеру, которому удастся взломать приложение "Дія", выплатят внушительную награду

В Министерстве цифровой трансформации продолжают проект по построению "Государства в смартфоне" – ведомство ведет работу над разработкой приложения "Дія 2.0", с помощью которого планируется сделать все государственные услуги доступными в режиме онлайн. Как рассказал глава Минцифры Михаил Федоров в Facebook, ведомство планирует привлечь для работы хакеров.

Минцифры привлекут для работы "белых хакеров". Фото: скриншот Youtube-видео
Минцифры привлекут для работы "белых хакеров". Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что в Минцифры продолжают работать над повышением уровня безопасности приложения госуслуг. Так, "Дія" уже получила сертификат соответствия КСЗИ – то есть, прошла проверку на соответствие украинским стандартам безопасности.

Кроме того, безопасность приложения протестирована частными компаниями – к проверке присоединились специалисты USAID из проекта "Кибербезопасность критично важной инфраструктуры в Украине), а также Академии электронного управления Эстонии.

Дія. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

На АвтоЗАЗе на такое не решились: на продажу выставили идеально тюнингованную Таврию - конфетка, а не машина

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Все новости

Теперь в планах Минцифры – запуск программы Bug Bounty, широко распространенной среди разработчиков программного обеспечения по всему миру. В рамках программы, так называемые "белые хакеры" пытаются взломать программу, а взломав – сообщают об уязвимости в ней разработчикам, получая за это награду и уважение.

Как рассказал министр Федоров, для приложения "Дія" будет создан призовой фонд в 35 тыс. долларов, или 1 млн гривен. Награды будут разделены на 5 категорий, от наименее до наиболее критических.

Сообщается, что личные данные пользователей не попадут под угрозу – хакеры будут заниматься взломом тестовой версии программы.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава Минцифры Михаил Федоров рассказал о том, что оформить государственную компенсацию из-за карантина можно онлайн.

Также Акценты сообщали о том, что Минфицры совместно с Vodafone начало обеспечивать интернет-покрытием украинские железные дороги.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в правительстве рассказали, что с недавних пор для получения ряда госуслуг больше не нужна справка о составе семьи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter