В некоторых городах Украины только на днях подали отопление

К концу ноября 2020 года, отопление было подано во всех городах Украины – в некоторых населенных пунктах подача тепла была задержана в связи с накопленными коммунальными предприятиями долгами. В пресс-службе "Нафтогаза" рассказали, о проблемах, с которыми столкнулась компания при начале отопительного сезона.

Отопление. Фото: скриншот Youtube-видео
Отопление. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации "Нафтогаза", в некоторых городах подача отопления была задержана более, чем на полтора месяца. Некоторые предприятия-теплопроизводители не выполняют условий для подачи газа в рамках спецобязательств (ПСО).

В "Нафтогазе" призывают местные власти делать так, чтобы ситуация с задержкой подачи отопления в городах не повторялось – для этого управляющие таких предприятий, которые находятся в ведомстве местных властей, должны внимательно следить за накоплением на них долгов, в частности делать так, чтобы долгов не было.

Проблемы с отоплением. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Льготный тариф в прошлом: Рада отказалась поддерживать снижение цен за электроэнергию

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Сообщается, что в текущем году снова повторилась ситуация, когда предприятия-теплопроизводители накопили критический уровень задолженности, что, согласно законодательству, не позволяло "Нафтогазу" начать поставки газа таким предприятиям. В результате, люди в некоторых городах были без отопления вплоть до начала холодов, почти до наступления зимы.

В частности, в пример привели город Купянск на территории Харьковской области – там бездействие местной власти привело к тому, что жителям населенного пункта пришлось перекрывать дорогу для того, чтобы добиться решения вопроса с отоплением.

В "Нафтогазе" напомнили, что список должников, которым, согласно закону, компания не может поставлять "голубое топливо", регулярно обновляется и доступен на официальном сайте.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в скором времени украинцы могут начать платить за доставку газа по новым тарифам.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минэнерго Юрий Бойко заявил, что для сбалансирования рынка электроэнергии, необходимо повышение тарифов на электричество.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что на заседании Кабмина от 25 ноября, было принято решение о возвращении "Пакета малыша" в натуральном виде.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter