В Украине вводятся новые правила оформления банковских договоров

Нацбанк Украины меняет порядок оформления договоров, заключаемых для получения наиболее востребованных услуг. Как сообщает пресс-служба Нацбанка в Facebook, отныне для оформления данных договоров будут действовать новые требования.

Подписание договора. Фото: скриншот Youtube-видео
Подписание договора. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что новые правила вводятся с целью защиты прав потребителей, а также для создания единого подхода к информированию потребителя о предлагаемых банком продуктах. Новые требования содержатся в Положении о дополнительных требованиях к договорам – согласовать его планируется уже в ближайшее время.

В Нацбанке отмечают, что новые требования к оформлению договоров будут полезными для украинцев.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предложил актуальную новинку: все дисконтные карточки теперь в приложении, детали

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Субсидии 2021: украинцы начнут получать помощь по-новому – кому и сколько дадут

Все новости

Так, в документах, предоставляемых потребителям, должно будет содержаться простое и понятное описания предложения банка. Для договоров всех банков будет создана единая структура, в результате чего, наиболее "вкусные" детали предложения будут на виду, в первом абзаце, а то, что не порадует потребителя где-нибудь затеряется.

Нацбанк меняет правила оформления договоров. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, в описании должно будут содержаться все описание продукта, а потребитель сможет получить всю информацию из своего экземпляра договора.

Появятся также требования к оформлению договоров. Они должны будут составляться шрифтом черного цвета размером от 11 кегля, межстрочный интервал – минимум одинарный. Цифровые значения, такие как штрафы, проценты и т.д. будут выделяться полужирным. Электронную версию можно будет просмотреть с гаджета.

В договорах не будет недобросовестных условий – к примеру, банк не сможет требовать оплату до момента выполнения им взятых на себя договоренностей.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Нацбанке рассказали о том, что ждет Украину без продолжения сотрудничества с МВФ и получения очередного транша по кредиту.

Также Акценты сообщали о том, что эксперты валютного рынка рассказали о том, какой курс валют стоит ожидать в Украине в ближайшее время.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Нацбанке предупредили украинцев о новой схеме мошенников – аферисты предлагают гражданам онлайн-компенсацию от государства за карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter