До 15 января 2021 года на всей территории страны, из-за пандемии коронавируса, будет объявлено чрезвычайное положение

С 30 ноября 2020 года по 15 января 2021 года из-за критического положения в здравоохранительно сфере, в республике Молдова будет объявлено чрезвычайное положение. Соответствующее решение было принято на внеочередном совещании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. Об этом сообщает информационный портал "NewsMaker".

Карантин в Молдове. Фото: скриншот YouTube-видео.
Карантин в Молдове. Фото: скриншот YouTube-видео.

Национальная комиссия приняла решения, что с субботы, 28 ноября, в республике будет запрещена работа караоке и ночных клубов, а уже с понедельника, 30 ноября, подобные ограничения коснутся работающих в ночное время кафе, ресторанов и баров, однако с 10 часов вечера до 7 часов утра допускается обслуживание клиентов в режиме доставки.

Также под запрет попадают учебные олимпиады, научные конференции, спортивные и развлекательные мероприятия. Закрыты будут и дома культуры, концертные залы, кино- и обычные театры, разрешается только проводить ранее утвержденные репетиции.

Рекомендуется как частным компаниям, так и государственным структурам, если существует такая возможности, отправить рабочих и служащих на удаленную работу. По-прежнему будет действовать ограничение на число граждан в местах общего пользования, разрешаются группы не более трех человек. Лицам преклонного возраста, имеющие возраст более 63 лет, допускается покидать свои дома или квартиры только в случае критической необходимости.

Популярные статьи сейчас

Предадут, и глазом не моргнут: астрологи назвали знаки Зодиака, которым не стоит доверять

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Все новости

Отметим, что в республике Молдова, с 17 марта до 15 мая 2020 года уже действовало чрезвычайно положение, вызванное быстрым распространением коронавирусной инфекции. Отдельные ограничения были также приняты в медицинских учреждения и действовали до 30 сентября этого года. Однако уже с 1 октября были добавлены дополнительные категории разделения на уровни опасности - зеленый, желтый, оранжевый и красный. Принять решение о том, какой уровень присваивать населенному пункту было делегировано территориальным чрезвычайным комиссиям.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что карантинные ограничения не мешают эко-активистам и дальше проводить акции протест.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Офисе Президента Украины рассказали, когда в стране будет объявлен режим "локдауна".

До этого Акценты писали о том, что отделения "Новой Почты" не будут работать в период "карантина выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter