В ближайшее время Кабинет Министров Украины должен представить новый план противодействия коронавирусной пандемии

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что премьер-министр Денис Шмыгаль скоро обнародует обновленную стратегию реагирования на сложившуюся эпидемическую ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Ляшко отметил, что в случае, если все население Украины будет соблюдать "карантин выходного дня" и носить средства индивидуальной защиты, на протяжении заявленного периода(в течение трех недель), распространения коронавируса прекратится, и правительство не будет объявлять о дополнительных карантинных ограничениях("локдауне").

По словам Виктора Ляшко, основной задачей является соблюдения противодействующих эпидемии мер, на протяжении всех выходных, а новый план последующих действий власти, касающихся как пандемии, так и экономики, в скором времени представит Денис Шмыгаль. Остается подождать неделю, и тогда станет доступна статистика "карантина выходного дня", после чего можно будет сделать выводы, сработала ли такая стратегия или нет.

"Карантин выходного дня" в Украине: что будет работать. Фото: скриншот  YouTube-видео
"Карантин выходного дня" в Украине: что будет работать. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Платежки могут стать на 40% меньше: украинцам рассказали, как сэкономить на газе

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Все новости

Напомним, что не так давно глава МОЗ Украины, Владимир Степанов, назвал требования, при которых объявят "локдаун", и по его мнению введение новых карантинных ограничений возможно только в случае, если ежедневное число инфицированных достигнет отметки в 25 - 30 тысяч человек. Это может вызвать коллапс сферы здравоохранения, при котором лечебные учреждения не смогут справиться с ежедневным притоком инфицированных, а дальнейшее развитие событий предугадать сейчас невозможно.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что некоторые граждане Украины еще не определились, что для них важнее, соблюдение карантинных мер или собственные убеждения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что правительство Украины еще не определилось со стратегией противодействия пандемии.

До этого Акценты писали о том, что еще одна страна закрыла границы из-за карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter