Мокрый снег засыпет всю территорию Украины

Синоптики спрогнозировали погоду на 28 ноября, практически вся территория Украины буде засыпана мокрым снегом. Непогода накроет в субботу, 28 ноября, западные, центральные и северные регионы страны. На юге и востоке, в противовес непогоде, прогнозируют солнечный теплый день.

Прогноз погоды. Фото: скриншот YouTube-видео
Прогноз погоды. Фото: скриншот YouTube-видео

Харьковщину тем временем зальет дождями, об этом информирует Укргидрометцентр. Согласно данным на сайте компании, всю западную Украину накроют осадки. Снег с дождем, при температуре 0 -2 ночью и +1 +3 днем, будет продолжаться в течение целого дня. При этом ветер северо-западного направления будет добавлять неприятных ощущений, усилившись до 7-12 метров в секунду.

На несколько градусов теплее будет в центральных областях, там воздух прогреется днем до +3 +5 градусов, а в Днепропетровской области до +7 +9 градусов. Мокрые осадки также прогнозируют в течение всего дня.

На Сумщине и Черниговщине аналогичная ситуация с осадками - мокрый снег, температура днем от +3 до +5 градусов, с порывами вера 7-12 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

Юг Украины, Одесская и Николаевская области останутся нетронутыми осадками. Там температура воздуха прогреется до +9 +12 градусов, а также удержится солнечная погода.

28 ноября пройдет мокрый снег на всей территории Украины. Фото: скриншот YouTube-видео

В столице Украины температура воздуха днем +2 +4 градуса, осадки в виде мокрого снега и ветер 7-12 метров в секунду.

Стоит сказать, что в старину, когда люди наблюдали за погодой для того, чтобы давать более долгосрочный прогноз погоды, было подмечено, что если на 28 ноября идет мокрый дождь и непогода, то в мае следующего года также стоит ждать плохой погоды.

Карта погоды на 28 ноября. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На сайте Акценты мы информировали, что синоптики сошлись на мнении, что погода в Украине на выходные испортится, большая часть страны будет мокнуть под проливным дождем и мокрым снегом.

Портал Акценты писал, что по прогнозу украинских синоптиков из Укргидрометцентра, декабрь 2020 года удивит украинцев.

Также Акценты писали, что на Закарпатье спасатели объявили на выходные ухудшение погодных условий и штормовое предупреждение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter