В Национальном банке Украины обнародовали новые требования для финансовых учреждений

Жители Украины встревожены, ведь теперь банки будут работать по новым установленным правилам. Так стало известно, что в Национальном банке Украины были разработаны новые требования по самым популярным среди плательщиков договорам. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

Национальный банк Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

Представители НБУ заявили, что все условия должны излагаться на понятном языке для простых людей, чтобы при прочтении требования от банка, не возникало желания обратиться к финансисту. Так в перечне новых правил было указано, что банки финансовые компании будут вынуждены предоставлять клиенту простое и четкое описание предлагаемого продукта.

Ведь часто можно наблюдать, что в первую очередь в договоре расписывают наиболее привлекательные и выгодные для себя условия, а затем достаточно маленькими буквами в конце – менее приятные уточнения. Также исходя с нововведений, договор должен будет содержать в себе существенные услуги и характеристики данного товара.

Популярные статьи сейчас

Киевстар раздает абонентам деньги - до конца акции остался месяц и 2 дня

"Будь последовательна": фанаты пристыдили Олю Полякову за посты в instagram на русском языке

Глава МОЗ Степанов рассказал о стратегии борьбы с онкозаболеваниями до 2030 года

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

Все новости

Помимо этого, в Национальном банке Украины отметили, что изменения последуют и в оформлении. С этого момента шрифт договора должен составлять не меньше 11 кегля, с одинарным межстрочным интервалом. Суммы в договорах должны будут прописываться полужирным курсивом для того, чтобы клиент сразу мог заметить самые важные детали документа. Что касается электронной версии, то договор должен быть адаптирован под любую диагональ экрана гаджета.

Стоит отметить, что в прописанном тексте будет запрещено указывать недобросовестные условия. Поэтому в договоре должно быть упомянуто об ограничении к подаче жалобы.

Напомним, что в Украине начали широко распространятся среди населения фальшивые деньги. Стало известно, с какими купюрами необходимо быть внимательнее.

Раннее Акценты писали о том, что в Национальном банке Украины представили новый дизайн украинской купюры. С такими деньгами будет жалко расставаться.

Также Акценты писали о том, что известный украинский банк попал в очередной громкий скандал. Так после оплаты коммунальных счетов, с карты Ощадбанка исчезли все деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter