Кабмин предложил Верховной Раде сократить финансирование ПФУ на 8,5 млрд гривен

Наименее защищенная группа украинского населения, могут существенно пострадать в следующем году. Кабинет министров Украины предложил урезать финансирование ПФУ. Названые цифры вынудили пенсионеров схватиться за сердце.

Финансирование ПФУ хотят урезать. Фото: скриншот YouTube-видео

Кабмин предложил Верховной Раде Украины сократить расходы Минсоцполитики на 8.1 миллиарда гривен. Еще один предложенный вариант заключается в сокращении на 2,5 %, а значит до 311,3 миллиарда гривен в проекте госбюджета на грядущий год. Об этом идет речь в законопроекте № 4000.

Финансирование ПФУ хотят урезать. Фото: скриншот YouTube-видео

В законопроекте предлагается сокращение финансирования Пенсионного фонда Украины до 195,319 миллиарда гривен, то есть на 8,5 миллиарда гривен. Важно отметить, на страховые выплаты для медработников предлагают выделить 251,9 миллиона гривен, в случае заболевания коронавирусом. Также предложили выделить 150 миллионов гривен на финансирование детских оздоровительных учреждениях, расположенных в горных районах. На данное финансирование могут претендовать дети, которые нуждаются поддержки и особого внимания.

Кроме того, возможно изменения коснуться и Фонда социальной защиты лиц с инвалидностью. Было предложено увеличить финансирование до 2,2 миллиарда гривен, то есть на 21,7 миллиона больше.

Изначально в проекте государственного бюджета на 2021 год для Министерства социальной политики предусматривалось 319,4 миллиарда гривен. Кабинет министров, во время подготовки ко второму чтению проекта госбюджета на следующий год, предусмотрел сокращение дефицита государственного бюджета до 5,5% ВВП. Также Кабмин предложил сократить финансирование Министерства образования до 50,8 миллиардов гривен.

Напомним, что Марина Лазебная, рассказывая о государственном бюджете на следующий год подчеркнула, что уменьшение размера социальных выплат госбюджетом не предусматривается.

Также портал Акценты сообщал, что Кабинет министров одобрил введение профессиональной накопительной пенсионной системы. На данную пенсию могут претендовать те, кто работают в опасных условиях.

Ранее портал Акценты писал, что В 2021 году вступят в силу новые требования к трудовому стажу, а также изменится минимальный пенсионный возраст для некоторых украинских граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter