Статистика заболеваемости на 28 ноября

Ежедневные антирекорды, устанавливаемые накануне, не на шутку встревожили как правительство страны, так и самих жителей. МОЗ своими зашкаливающими цифрами продолжает подтверждать критический уровень эпидемиологической ситуации. МОЗ показал статистику за сутки, по состоянию на субботу, 28 ноября, Украина установила новый антирекорд.

Украина установила новый антирекорд. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным системы мониторинга сайта СНБО, по состоянию на 28 ноября количество больных коронавирусом увеличилось на 16 294. За минувшие сутки, к сожалению, 184 зараженных COVID-19 закончили борьбу с недугом летальным исходом. Стоит отметить, что в основном украинцы успешно проходят курс лечения и преодолевают COVID-19 без фатальных последствий. За предыдущие сутки количество выздоровевших увеличилось на 8 897.

Украина установила новый антирекорд. Фото: скриншот СНБО

Цифры МОЗ говорят, что за весь период пандемии в Украине на коронавирус заразилось 709 701 граждан. Из общего числа зараженных, к сожалению, 12 093 умерли от COVID-19. По состоянию на 28 ноября 335 135 человек успешно побороли болезнь.

Учитывая стремительное усугубление эпидемиологической ситуации в стране, правительство Украины серьезно занялось вопросом введения локдауна. Министр здравоохранения Максим Степанов полагает, наиболее результативный метод прервать цепочку инфицирования COVID-19 – полный локдаун на три недели.

На данный момент точных дат введения тотального карантин нет. Правительство страны рассматривает два варианта. Первый сулит введение локдауна с 25 декабря, и продлится он до 17 января. Второй вариант предполагает введение локдауна гораздо раньше, а именно с 7 декабря по 20 декабря текущего года.

Напомним, что правительство Украины, учитывая стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации, рассматривает два варианта введения полного локдауна.

Также портал Акценты сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство страны не прекращать функционирование городского транспорта в период локдауна.

Ранее портал Акценты писал, что заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сказал, что окончательное решение о введение локдауна будет принято после окончания карантина выходного дня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter