Боевики с новой силой атаковали украинские позиции

Вооруженные формирования России, несмотря на установленное соглашения о перемирие 27 июля 2020 года, продолжают наносить удар по украинским позициям. Так стало известно, что противник снова атаковал военнослужащих ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил в Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 28 ноября, на территории военных действий было зафиксировано шесть нарушений "режима тишины" со стороны боевиков. Так 27 ноября в районе формирования "Восток" вооруженные наёмники трижды открыли огонь из подствольного гранатомета, стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

По данным ООС, нарушение также было выявлено неподалёку Опытного, там враг задействовал ручной противотанковый гранатомет. Возле населенного пункта Водяное, противник открыл огонь из крупнокалиберного пулемета.

На территории формирования "Север", российские формирования дважды нанесли удар по украинским позициям, используя стрелковое оружие и подствольный гранатомет. Нарушение "режима тишины" наблюдалось и возле Катериновки, где враг открыл огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

За период нового дня 28 ноября, боевики нанесли удар по позициям украинцев возле Водяного. Вражьи формирования атаковали со стрелкового оружия, минометов разного калибра и гранатометов различных систем.

Все нарушения соглашения о прекращении огня были расценены, как провокация и не несли угрозы жизни военнослужащим Украины. Поэтому ответный огонь не открывался. К счастью, за последние 24 часа ранений и потерь среди украинских защитников не обнаружено.

Вся территория военных действий находиться под контролем солдат ВСУ и в случае активного наступления врага, наши бойцы будут готовы нанести ответный адекватный удар.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский сообщил украинцам печальное известие. В результате военных действий на Донбассе, страна потеряла героев.

Раннее Акценты писали о том, что украинские ученые бьют тревогу, ведь Донбасс может превратиться во второй Чернобыль. Экологи сообщили неутешительный прогноз.

Также Акценты писали о том, что стало известно в какую сумму обойдется восстановление разрушенного Донбасса после войны. Цифры просто заоблачные.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter