В Министерстве внутренних дел рассказали, как не попасться на уловку мошенников

Коварные мошенники разработали новую схему обмана, от которой может пострадать каждый. Так в Министерстве внутренних дел предупредили украинцев об опасности мобильного мошенничества и рассказали, как не попасться на уловку аферистов. Об этом сообщает пресс-служба МВД на своей странице в Facebook.

Мобильное мошенничество. Фото: скриншот Youtube-видео

Жителей Украины предупредили о том, что был зафиксирован новый вид обмана. Так в сети Telegram якобы с вашего нового аккаунта, друзья получают подозрительное сообщение. Коварные обманщики позаботились о том, чтобы внедриться в доверие, указывают ваше имя и прикрепляют личную фотографию, скрытым остаётся только номер телефона.

Так друзья получают уведомление с просьбой перевести на карту денежные средства, которые якобы очень необходимы в данный момент. Представители МВД рекомендуют в таких случаях перезвонить к своему другу и уточнить, действительно ли это его просьба. Потому что отправив деньги на карту, можно осчастливить коварных обманщиков.

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Все новости

Для того чтобы обезопасить себя от аферистов в Интернете, необходимо обходить подозрительные сайты и ни в коем случае нельзя указывать на них свои личные данные. В Сети можно вводить паспортные, платежные данные, логин и пароль только на проверенных официальных порталах.

Осуществляя крупные покупки в Интернете, стоит избегать больших сумм предоплат и в таком случае воспользоваться более надежным способом оплаты - наложенным платежом. Также стоит быть внимательными на подозрительных сервисах. Так как представители, которые предлагают быстрый заработок или помощь в решении материальных проблем, могут быть настоящими аферистами.

В случае, если вы всё-таки попались на уловку обманщика, необходимо сообщить об этом в полицию. Это можно сделать, как в отделении правоохранительных органов, так и в телефонном режиме, набрав номер 102.

Напомним, что в Национальном банке Украины предупредили о новой схеме мошенничества. Так аферисты разработали новый план обмана доверчивых людей.

Раннее Акценты писали о том, что во время эпидемии коронавируса, которая наносит сильный удар по населению, коварные аферисты решили заработать на онлайн-компенсации.

Также Акценты писали о том, что известный украинский банк попал в очередной громкий скандал. Так после оплаты коммунальных счетов, с карты Ощадбанка исчезли все деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter