Как выросли цены на автомобильное топливо за предыдущую неделю

Владельцам автотранспортных средств придется раскошелиться. Автомобильное топливо в Украине стремительно дорожает. Цены на АЗС уже взлетели. За сколько можно заправить бак сообщает издательство enkorr.ua.

Цены на АЗС взлетели. Фото: скриншот YouTube-видео

В течение предыдущей недели, с 20 по 27 ноября, стоимость автомобильного топлива в Украине взлетела. Сети автозаправочных станций подняли стоимость дизельного топлива и бензина на 5-90 копеек/литр.

Цены на АЗС взлетели. Фото: скриншот YouTube-видео

Наиболее существенное повышение стоимости топлива было зафиксировано на автозаправках сети KLO. Стоимость бензина взлетела на 70 копеек за литр. Кроме того, дизельное топливо выросло в цене на 90 копеек за литр. Теперь литр ДТ стоит 23,99 гривны.

Популярные статьи сейчас

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Старье в новой обертке: АвтоВАЗ оконфузился с новой Lada Niva Travel, Сеть негодует – "Очередной самокат"

Продление адаптивного карантина: Шмыгаль назвал украинцам новые сроки – "Оснований для снятия нет"

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Все новости

Также рост цен на бензин отмечен на автозаправках "Авантаж" и "Укр-Петроль". На данных автозаправочных станциях стоимость взлетела на 50 копеек/литр. Отмечается, что увеличение стоимости автомобильного топлива связанно с ростом цен на нефть. В течение недели стоимость нефти увеличивать на 9%, соответственно, и стоимость топлива возросла. Теперь цена на нефть зафиксирована на уровне 47 долларов за баррель

По данным издания, рост стоимости топлива происходит на фоне роста цены на нефть в мире. Отмечается, что за неделю нефть "подросла" на 9% и достигла $47 за баррель. Кроме того, эксперты предполагают, что грядущая неделя принесет очередное повышение стоимости автомобильного топлива. Более того, если тенденции в мире не изменятся, то рост цен будет стремительным и более ощутимым.

Напомним, что в начале ноября стоимость автомобильного газа резко подскочила и цены подняли почти все автозаправочные комплексы.

Также портал Акценты сообщал, что в нашей стране резко подешевеет бензин, но нужно лишь одно условие. Сети автозаправочных комплексов уже на низком старте, чтобы снижать цены.

Ранее портал Акценты писал, что стоимость бензина в Украине могут упасть сразу на 20%. Для этого народные депутаты должны принять соответствующий закон.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter