Максим Степанов рассказал, что эпидемическая ситуация в Украине остаётся контролируемой

Жители Украины встревожены, ведь эпидемическая ситуация с коронавирусом стремительно ухудшается. И несмотря на введение тотального локдауна в период выходных дней, показатели по заболеваемости остаются достаточно высокими. Так министр здравоохранения прокомментировал ситуацию в стране и рассказал о введении полного локдауна. Об этом сообщает информационный портал Главком.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Максим Степанов заявил, что несмотря на последние антирекордные показатели по заболеваемости COVID-19, эпидемическая ситуация в Украине вполне контролируемая. Министр здравоохранения развеял все опаски украинцев и отметил, что введение тотального ужесточения карантинных ограничений с 30 ноября не предвидеться.

На данный момент руководство государства не рассматривает введение тотального локдауна. В случае принятия подобного решения, руководство предупредит жителей страны не менее чем за неделю. По словам министра здравоохранения, украинцы за 8-10 дней получат соответствующее уведомление от руководства с четким перечнем карантинных ограничений.

Эпидемическая ситуация. Фото: скриншот Youtube-видео

Также Максим Степанов подтвердил, что в Правительстве действительно обсуждают различные сценарии развития ситуации, связанной с эпидемической ситуацией и введения ужесточения мер карантина.

Также министр отметил, что на данный момент заполняемость в больницах Украины колеблется на уровне 50%. Поэтому хоть в стране отмечается достаточно сложный период, ситуация продолжает быть контролируемой и не критической.

Стоит отметить, что на протяжении последних двух дней, в Украине были установлены новые антирекорды по заболеваемости коронавируса.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости COVID-19. Цифры превысили отметку в 16 000.

Напомним, что министр здравоохранения сообщил о том, при каких показателях заболеваемости, медицинская система Украины будет не выдерживать.

Также Акценты писали о том, что исходя с активным распространением коронавирусной инфекции среди населения, тотального локдауна не избежать. Так в Офисе президента не могут определиться с датой введения ужесточения карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter