Владимир Зеленский вспомнил страшные события Голодомора в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский обратился ко всем гражданам страны с важным заявлением в День памяти жертв Голодомора. Глава государства с ужасом вспомнил трагические события в Украине 1932 и 1933 годов. Об этом сообщается на официальном Telegram-канале Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот: Youtube-видео

По традиции в последнюю субботу ноября в Украине вспоминают и чествуют память жертв Голодомора 1932-1933 годов. Владимир Зеленский отметил, что, к сожалению, наша страна была вынуждена столкнуться со страшными человеческими преступлениями, последствия которых откликаются и будут откликаться всегда в сердцах людей.

Президент вспомнил о том, что в результате умышленного преступления, погибло миллионы невинных украинцев. В этот день душу нашей Родины обжигают страшные воспоминания о масштабной трагедии, которая оставила неизгладимый след в истории Украины.

Обращение президента Украины. Фото: скриншот: Youtube-видео

Зеленский отметил, что 28 ноября все чтят память наших предков. Геноцид тоталитарного Сталинского режима против украинского народа – это самое настоящее преступление против человечества, которое никогда не будет понято и прощено.

Стоит отметить, что 28 ноября в 16:00 по киевскому времени в стране осуществиться общенациональное чествование памяти погибших. Владимир Зеленский призвал всех украинцев в это время зажечь на своих окнах свечки памяти, тепло которых согреет души невинных жертв Голодомора.

Напомним, что Юлия Тимошенко обратилась к жителям Украины в День памяти жертв Голодомора. Политик поделилась сокровенными переживаниями о страшных событиях, которые настигли Украину в 1933 году.

Раннее Акценты писали о том, что Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам. Глава государства рассказал о территории силы и энергии.

Также Акценты писали о том, что жителей Украины тронуло фото Владимира Зеленского со своей семьей. Такого счастливого президента ещё не видели.

Подписывайтесь на наш Twitter