Евгений Комаровский рассказал о важности соблюдения правил безопасности во время использования средств бытовой химии

Известный всем украинским мамам детский педиатр Евгений Комаровский предупредил родителей об опасности. Так врач рассказал о безопасности использования бытовой химии в присутствии ребёнка.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот Youtube-видео

Доктор Комаровский опубликовал полезный пост с советами для родителей не своей странице в соцсети Instagram. Так медик поведал о том, какую опасность несут товары бытовой химии для детей. Педиатр отметил, что абсолютно все знают о том, что бытовую химию необходимо хранить в недоступных для детей местах. Но как оказалось не менее важно обеспечить их безопасное использование в присутствии ребёнка.

Евгений Комаровский акцентировал внимание на том, что после нанесения моющего средства в определенную емкость, её необходимо убрать подальше от ребёнка и закрыть плотной крышкой. Также немало важно следить за тем, чтобы ребёнок во время уборки не прыгал и не бегал. Малыш должен понимать и воспитываться на правилах безопасного поведения во время использования бытовой химии. Прежде всего это касается тех случаев, когда ребёнок активно принимает участие в уборке.

Также во время процесса борьбы с грязью в доме, ребёнок должен видеть важность использования резиновых перчаток и защитных очков.

Популярные статьи сейчас

Финансирования пенсий в январе: стало известно, что с выплатами ПФУ

Купание в проруби на Крещение: как правильно подготовить организм к 19 января

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

От 300 до 700 гривен: украинцам посулили надбавки к выплатам – кто и когда получит 

Все новости

Комаровский напоминает о том, что особую опасность для детей несет мойка окон. Родителям необходимо проводить такую уборку в момент, когда ребёнка нет в помещении. Ведь риск случайного падения из окна сохраняется примерно до 12-летнего возраста.

Также необходимо тщательно следить за использованием такие средств, как таблетки для посудомоечной машины или капсул для стирки. Лучше всего использовать такую бытовую химию в тот момент, когда ребёнок спит.

Напомним, что Евгений Комаровский развеял мифы касаемо чудо-средствах от коронавируса. Врач рассказал правду о средствах лечения народных знахарей.

Раннее Акценты писали о том, что доктор Комаровский поведал о важности влажности воздуха в помещении. Полезные советы от детского педиатра.

Также Акценты писали о том, что медики рассказали, как обезопасить себя от коронавируса. Существует список полезных продуктов, которые являются настоящим шитом от недуга.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter