Умер музыкант из популярной советской группы "Дюна"

28 ноября мир искусства потерял очередного своего яркого представителя – стало известно о смерти Андрея Апухтина, участника известной советской и российской группы "Дюна". Об этом на странице в Instagram рассказала Наталья Сенчукова, супруга солиста музыкального коллектива Виктора Рыбина.

Умер Андрей Апухтин. Фото: скриншот Youtube-видео
Умер Андрей Апухтин. Фото: скриншот Youtube-видео

Музыкант скончался 27 ноября, о причинах смерти ничего неизвестно. В то же время, в комментариях она ответила на вопросы пользователей, указав, что причины смерти артиста не связаны с коронавирусом.

Андрей Апухтин присоединился к группе Дюна в 1991 году, спустя 4 года после ее основания, в коллективе он играл на клавишных.

Популярные статьи сейчас

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Все новости

Андрей Апухтин. Фото: joinfo.ua

"Дюна" появилась в 1987 году, основана бас-гитаристом Сергеем Катиным и гитаристом Дмитрием Четверговым, директором стал Виктор Рыбин, ставший также фронтменом коллектива, будучи вокалистом и ударником. Апухтин влился в состав группы в 1991 году и был членом коллектива до смерти.

Апухтин поучаствовал в создании многих популярных песен, благодаря которым "Дюна" стала популярной в 1990-е годы, давая успешные выступления.

Первой известной песней "Дюны" стала "Страна Лимония", написанная в юмористическом стиле "между строк". Ее написал в 1987-1988 годах один из основателей группы Сергей Катин, песня появлялась во многих программах на просторах Советского Союза. Уже в 1990-м году "Дюна" выступила в дворце спорта "Олимпийский".

Всего за годы существования группы, ею было выпущено 20 альбомов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 26 ноября умерла знаменитая итальянская актриса Дария Николоди, известная по участию в съемках итальянских фильмов ужасов.

Также Акценты сообщали о том, что 25 ноября от пневмонии скончался Джеймс Вулфенсон – бывший глава Всемирного банка, возглавлявший организацию в период с 1995 по 2005 год.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 25 ноября умер прославленный аргентинский футболист Диего Марадона, бывший по мнению многих лучшим футболистом ХХ века. Известнейший спортсмен умер от сердечного приступа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter