Российская сторона отказывает в проведении обмена

Переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе продолжается, хотя украинская сторона давно не сообщала о каких-либо подвижках. 28 ноября с переговорных полей пришли плохие новости – как сообщает ТСН, Россия и Донбасс отказывают в проведении очередного обмена пленными до конца текущего года.

Обмен пленными. Фото: скриншот Youtube-видео
Обмен пленными. Фото: скриншот Youtube-видео

18 ноября спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявлял, что украинская сторона рассчитывает осуществить новый обмен пленными до конца 2020 года – даже до 24 декабря. Он заявил также о подготовке к организации встречи лидеров стран Нормандской четверки.

Тем не менее, 28 ноября стало известно, что Россия и подконтрольные ей "ДНР" и "ЛНР" отказываются от проведения нового обмена удерживаемыми лицами до конца 2020 года, обвиняя в этом Украину.

Обмен пленными. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Всю Украину зальет дождями: синоптики прогнозируют ухудшение погоды 15 апреля

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Так, представители российской стороны обвиняют Киев в том, что Украине не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений.

В частности, глава российской стороны в ТКГ Борис Грызлов обвиняет Украину в том, что она не провела "юридическое очищение" лиц, которых передала России и боевикам "ЛДНР" в рамках предыдущих обменов пленными – то есть, не прекратила преследование данных лиц и не сняла с них претензии.

По словам Грызлова, невыполнение Украиной своих обязательств делает невозможным проведение нового обмена пленными до конца текущего года.

Стоит отметить, что Украина уже подала список для обмена в числе 11 лиц, хотя российская сторона и подконтрольные ей формирования этого пока не сделали.

Ранее Акценты сообщали о том, что 27 ноября украинские позиции на Донбассе были обстреляны российскими боевиками 6 раз.

Также Акценты сообщали о том, что из военной части на Донбассе сбежал дезертир с оружием, поиски которого пока ни к чему не привели. Дезертир отобрал у сослуживца автомат и сбежал из части 22 ноября.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в течение суток, 26 ноября, позиции ООС на Донбассе были обстреляны трижды.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter