"Запорожец" может похвастаться высокой проходимостью

В то время как в Украине продолжается обновление дорог в ускоренных темпах, дедовский "Запорожец" показывает себя со все новых сторон. В то время как современные машины все больше склоняются к комфорту, "Запорожец" во все годы производства отличался предельной практичностью – так, в Instagram-канале destructiontest показали, что украинский автомобиль пробирается по бездорожью не хуже американского Hummer.

"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео
"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, американская автопроизводительная компания Hummer славится своими внедорожниками, которые используются даже в американской армии. Машины компании могут похвастаться повышенной проходимостью, за что и ценятся как военными, так и водителями-экстремалами.

Тем не менее, отечественный "Запорожец" раз за разом доказывает, что именно он – настоящий выбор любого экстремала. За счет конструкции, направленной на достижение повышенной практичности, к примеру, благодаря заднемоторной компоновке, продукт отечественного автопрома может дать фору самым именитым представителям мирового автомобилестроения в части преодоления бездорожья.

Популярные статьи сейчас

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Так, на опубликованном видео видно, как внедорожник Hummer пытается преодолеть внушительную яму, заполненную водой, которая полностью покрывает огромные колеса автомобиля, высота которого достигает 2 метра. Тем не менее, преодолеть яму у внедорожника так и не получается.

В то же время, отечественный "Запорожец", не будучи внедорожником, лихо рассекает по бездорожью в сельской местности – на видео видно, что продукт ЗАЗ как ветер проезжает по грязи и не останавливается ни перед чем.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинский "Запороец" был не единственным в своем роде – оказывается, в Японии в 1960-1962 годах производили автомобиль, как две капли воды похожий на машину ЗАЗ.

Также Акценты сообщали о том, что в России выставили на продажу ЗАЗ-968МД в идеальном состоянии, который владелец готов отдать по цене двух iPhohe 12 Pro.

Кроме того, Акценты делились фотографиями невероятного тюнинга "Запорожца", превращенного руками создателя в настоящий внедорожник.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter