Пенсионеров порадовали надбавками, наконец свершится

В Минсоцполитике успокоили, денег на выплаты хватит. В последние дни украинцам стало известно печальное состояния бюджета 2020 года, в котором образовался огромный дефицит в размере трех миллиардов долларов. В обществе увеличились панические настроения.

Пенсионеры получат надбавки. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры получат надбавки. Фото: скриншот Youtube-видео

В интервью ток-шоу на ТСН "Право на владу", Марина Лазебная успокоила пенсионеров и получателей соцвыплат, урезать пенсии не будут, а деньги на выплаты в бюджете есть.

Пенсии в Украине в 2021 году повысят трем категориям гражданам: тем, кому исполнилось 65 лет, 75 и 80 лет - при условии, что у них есть полный страховой стаж.

Самым молодым пенсионерам, кому исполнилось 65 лет будут выплачивать ежемесячно 400 грн. Доплаты запланированы на январь 2021 года.

А в июле следующего года, подчеркнула глава социального ведомства, надбавки получат те, кому исполнилось 75 лет. 500 грн, доплату пенсионерам 80+, станут выплачивать также в июле.

Финансирование пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео
Финансирование пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам чиновницы никаких уменьшений выплат в бюджете на 2021 год не предусмотрено. Социальные выплаты будут выплачиваться согласно графикам. Также Лазебная прокомментировала рост показателя прожиточного минимума, который, хотя и маленькими темпами, но все же растет.

Рост составил 9,3% и немного покрывает прогнозируемую инфляцию, все выплаты, по словам чиновницы, привязанные к данному показателю, тоже будут повышены.

Также Лазебная призвала журналистов не сеять панику среди украинцев.

Стоит отметить, что министр финансов Сергей Марченко заявил, что в МВФ рекомендуют перенести обещанное повышение минимальной зарплаты на декабрь 2020 года.

Посмотреть интервью с Мариной Лазебной можно с 1:48:00 на YouTube.

На сайте Акценты мы писали, что в МВФ посоветовали Украине перенести обещанное повышение "минималки" из-за вероятного скачка инфляции.

Портал Акценты информировал, что в подготовленном Кабмином бюджете ко второму чтению решили сократить расходы самым незащищенным слоям населения, на выплаты пенсионерам.

На сайте Акценты мы информировали, что 1 декабря пенсионеры получающие минимальные и максимальные выплаты станут получать больше, первые на 57 грн, вторые на 570 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter