Денежную компенсацию из-за убытков в период ужесточения карантина, смогут получить 2 миллиона украинцев

Совсем недавно президент Украины пообещал осуществление материальных компенсаций представителям, которые понесли убытки из-за ужесточения карантинных ограничений. Так стало известно, кто именно сможет рассчитывать на государственную помощь, размер которой составит 8 000 гривен. Об этом сообщает информационный портал "Интерфакс-Украина".

Материальная помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

По предварительным данным, уже до 9 декабря в силу должен вступить законопроект о защите предприятий в момент частичного локдауна в стране. В результате предоставления материальной помощи, примерно 2 миллиона украинцев смогут укрепить свой материальный достаток. Выплата будет предусмотрена наемным работникам, которые получали среднюю заработную плату за 3-й квартал текущего года. А также представители ФОП, которые были зарегистрировано не менее 3 месяцев.

По словам главы политической партии "Слуга народа", на данный момент идёт рассмотрение грамотной организации осуществление процесса. Давид Архамия отметил, что до 9 декабря очень тяжело подписать и ввести в действие такой масштабный проект.

Карантинные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

"Бомбезно красивая": Леся Никитюк в эффектном купальнике восхитила Сеть стройными ножками

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Все новости

Стоит отметить, что 24 ноября текущего года глава государства представил разработанный законопроект своего авторства о помощи бизнеса в связи с введением ужесточения карантинных ограничений. Уже 26 ноября соответствующие проекты были зарегистрированы в Правительстве. На данный момент профильные парламентские комитеты рассматривают предложения.

По словам заместителя главы Офиса президента, руководство Украины предусматривает три блока помощи отечественному бизнесу. Также Юлия Ковалив добавила, что в момент ужесточения мер карантина, повышение налогов не предвидеться.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь был обнародован государственный бюджет на следующий год. С финансированием может ознакомиться каждый.

Напомним, что в Национальном банке Украины разъяснили, что будет с отечественной экономикой, в случае не получения долгожданного транша МВФ.

Также Акценты писали о том, что стало известно, что будет с экономикой после введения второго локдауна в Украине. Размер убытков украинцев просто шокирует.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter