Украинское правительство отложило повышение минимальной зарплаты на полгода

С декабря текущего года правительство Украины запланировало провести пересчитать ряд выплат. Предполагалось, что в течение всего последующего года повышение выплат будет проходить в пять этапов. Рано радовались украинцы. Долгожданное повышение минималки откладывается. Детали уточнены в бюджете 2021 года.

Повышение минималки откладывается. Фото: скриншот Youtube-видео

С июля 2021 года размер минималки планировали повысить до 6 500 гривен. Согласно новому проекту государственного бюджета, повышение перенесли на декабрь следующего года. Новый проект уже передали в Верховную Раду Украины. Принимать изменения в госбюджете будут во втором чтении.

Повышение минималки откладывается. Фото: скриншот Youtube-видео

Важно отметить, повышение минималки до уровня 6 000, которое запланировано на январь 2021 года, состоится вовремя. Кроме того, премьер-министр Украины обещал второе повышение минимальной заработной платы в июле следующего года. Проконсультировавшись с МВФ правительство страны внесло коррективы в проект государственного бюджета 2021. Таким образом, второе повышение минималки переносится на декабрь 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Стоит отметить, что с декабря текущего года размер минимальной пенсии увеличится. Связанно это с повышением прожиточного минимума. Более того, в течение следующего года размер пенсионных и заработных выплат будет регулярно повышаться.

Также стоит отметить, вместе с ростом пенсионных выплат, будут увеличиваться требования к трудовому стажу. В частности, с 2021 году желающим выйти на заслуженный отдых в 60 лет, придется иметь не 27 лет страхового стажа, как сейчас, а уже 28. Более того, к 2028 году для выхода на пенсию потребуется иметь 35 лет страхового стажа.

Напомним, что Марина Лазебная, рассказывая о государственном бюджете на следующий год подчеркнула, что уменьшение размера социальных выплат госбюджетом не предусматривается.

Также портал Акценты сообщал, что Пенсионный фонд Украины озвучил главные условия для того, чтобы стать обладателем пенсионной выплаты.

Ранее портал Акценты писал, что в 2021 году вступят в силу новые требования к трудовому стажу, а также изменится минимальный пенсионный возраст для некоторых украинских граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter