Статистика распространения коронавируса по состоянию на 29 ноября

Эпидемиологическая ситуация в Украине, невзирая на то, что цифры пошли на спад, стабильно критическая. Радоваться нечему. Об этом свидетельствует предоставленная МОЗ статистика за сутки. Новые зараженные COVID-19 стремительно заполняют медучреждения. Во избежание коллапса в медицинской системе, правительство нацелено вводить жесткие карантинные меры.

Статистика заболеваемости на 29 ноября. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на утро 29 ноября в Украине подтвердили 12 978 новых случая заражения COVID-19. Ссылаясь на систему мониторинга сайта СНБО, количество летальных исходов из-за коронавируса возросло на 120. Важно отметить, украинцы достаточно благополучно преодолевают COVID-19. За минувшие сутки в Украине 4 243 ранее зараженных пациентов получило отрицательный результат, что свидетельствует об успешном завершении их болезни.

Наиболее плачевная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Киеве. За предыдущие сутки число зараженных в столице возросло на 1 740. Среди областей Украины антилидером по количеству новых COVID-19 больных является Одесской область. За предыдущие 24 часа в данной области зафиксировали 1 280 новых случаев коронавируса. Наименьшее число COVID-19 больных выявлено в Луганской области - 54 человек за сутки.

По состоянию на 29 ноября в Украине официально подтверждено 722 679 случаев заражения коронавирусом. Из общего числа зараженных, 339 378 граждан успешно преодолело болезнь. К сожалению, не всем удается избежать фатальных последствий. За весь период эпидемии в Украине от COVID-19 умерло 12 213 человек.

Популярные статьи сейчас

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Учитывая стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации, правительство страны нацелено принимать радикальные меры, нацеленные на стабилизацию обстановки в Украине. В частности, разрабатываются планы введения полного локдауна.

Напомним, что украинцы за 8-10 дней до введения полного локдауна получат уведомление с четким перечнем карантинных ограничений.

Также портал Акценты сообщал, что Максим Степанов озвучил при каких показателях заболеваемости медицинская система Украины будет не выдерживать.

Ранее портал Акценты писал, что учитывая активное распространение COVID-19 среди населения, локдауна не избежать. В ОП не могут определиться с датой введения ужесточения карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter