Помимо обстрелов по украинским позициям, боевики еще и дистанционно минировали позиции наших военных

На Донбассе зафиксировано 9 вражеских обстрелов. Фото: скриншот YouTube-видео
На Донбассе зафиксировано 9 вражеских обстрелов. Фото: скриншот YouTube-видео

На Донбассе все так же неспокойно, несмотря на договоренности о полном прекращении огня еще 27 июля. Минувшая ночь была непростой, Донбасс содрогался от взрывов, враг неоднократно совершал атаки на позиции украинских военнослужащих. Подробно о ситуации на востоке Украины описывает пресс-служба Операции Объединенных Сил Украины в Facebook.

Пророссийские наемники чувствуют себя безнаказанными и продолжают проводить обстрелы по украинским позициям. За 28 ноября они совершили девять прицельных обстрелов, нарушив в очередной раз Минские договоренности.

Вблизи Луганского противник открывал огонь из крупнокалиберного гранатомета с целью заставить реагировать украинских военных на свои провокации. Помимо этого, обстреляли наших воинов возле Южного, используя гранатометы и стрелковое оружие.

Также под обстрел попал и населенный пункт Водяное, его оккупанты обстреляли целых четыре раза из разного запрещенного договоренностями оружия. Но на этом боевики не успокоились и как только настали сумерки, они из оккупированной Ужковки совершили дистанционное минирование запрещенными минами ПОМ-2 в сторону населенного пункта Водяное.

Популярные статьи сейчас

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Все новости

На Донбассе зафиксировано 9 вражеских обстрелов. Фото: скриншот YouTube-видео

Также украинские военные заметили в районе Приазовья полеты вражеского беспилотника, который пересек линию разграничения. Бойцами ВСУ сигнал летательного аппарата был перехвачен и работу летательного аппарата было подавлено с помощью специального оборудования.

За прошедшие сутки раненых или погибших в рядах украинской армии не наблюдалось. С наступления воскресенья, 29 ноября противник не совершал вражеских и провокационных действий, ситуации на Донбассе постоянно находится на контроле военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Напомним, что по информации СМИ, до конца текущего года обмена пленными может не произойти.

Ранее Акценты сообщали, что в зоне ООС произошло ЧП, 22 ноября сбежал украинский военный, прихватив с собой автомат Калашникова с патронами.

Также Акценты писали, что 21 ноября в зоне ООС получил смертельное ранение украинский военнослужащий Вячеслав Минкин. О трагедии сообщил президент Украины, он выразил соболезнования родным и близким и опубликовал слова поддержки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter