Мошенники создают несуществующие интернет-магазины и наживаются на доверчивости людей

В период ужесточения карантинных ограничений, многие процессы стали осуществляться в режиме онлайн. Но вот в связи с кризисом в украинской экономике, мошенники также решили применить в действии свои схемы обмана в сети Интернет. Представители Киберполиции выкрыли ряд преступных афер. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

Мошенники в Сети. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что в последнее время интернет-мошенники начали активно наживаться на доверчивости людей. Сотрудники Киберполиции заявили о том, что одним из случаев мошеннической схемы была продажа несуществующих товаров через интернет-магазин. По данным правоохранительных органов, используя такую схему, аферистка обманула больше 600 украинцев.

Гражданка публиковала на просторах соцсетей различные объявления о продаже одежды и просила от своих покупателей только 100% предоплату. Но вот получив деньги на карту, мошенница блокировали аккаунты и никому ничего не отправляла.

Предварительно, что аферистке пришлось поменять очень много аккаунтов для того, чтобы разместить такие же объявления и завлечь новых покупателей. По данным полиции, на её странице в соцсети с различными товарами насчитывалось 12 000 подписчиков, то есть потенциальных жертв аферы. За такие действия, злоумышленнице грозит лишение свободы до 8 лет.

Также представители органов разоблачили ещё одну мошенническую группировку в Луцке. Так преступникам удалось обмануть от 120 людей. Аферисты также в Интернете занимались продажей одежды по очень низким ценам, что и завлекало покупателей. Мошенники требовали 100% предоплату, а получив деньги, блокировали покупателей и не выходили на связь. По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба невинных украинцев составляет примерно 500 000 гривен.

Напомним, что мошенники разработали новую схему обмана на доверчивости украинцев. Так в туристических агентствах продают "липовые" путевки.

Раннее Акценты писали о том, что во время эпидемии коронавируса, которая наносит сильный удар по населению, коварные аферисты решили заработать на онлайн-компенсации.

Также Акценты писали о том, что в Национальном банке Украины предупредили о новой схеме мошенничества. Так аферисты разработали новый план обмана доверчивых людей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter