Корректировка карантинных ограничений состоится на следующей недели

Стремительное распространение коронавирусной инфекции в Украине заставляет правительство страны вводить более жесткие карантинные меры. У Зеленского сделали важное заявление, варианты ужесточение карантина в Украине будут рассматривать на следующей недели. Об этом пишет politeka.

Ужесточение карантина в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В ВР Украины сообщили, что ныне действующий карантин выходного дня возможно будут корректировать. В частности, народный депутата и глава фракции президента Давид Арахамия сообщил, ограничения карантина выходного дня будут пересматривать. После того как глава МОЗ Максим Степанов предоставит доклад об результативности карантина выходного дня, правительство будет принимать дальнейшие решения.

Ужесточение карантина в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В парламенте предупредили, на следующей недели, после доклада Степанова, будут вводить корректировки ограничений карантина выходного дня. На данный момент важно оценить эффективность данного карантина.

Популярные статьи сейчас

Вместо мороза дожди и слякоть: синоптики прогнозируют аномально теплый февраль

Спасатели были с первых минут: Зеленский со слезами на глазах обратился к украинцам

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

Глава Минздрава ранее говорил, что варианты полного локдауна уже рассматриваются, но в ближайшее время тотальный карантин вводить не будут. Более того, правительство обязалось предупредить украинцев не менее чем за неделю о введении полного локдауна. Один из вариантов тотального карантина предполагает старт 25 декабря. В таком случае полный локдаун завершиться 17 января.

Степанов уточнил, что на данный момент, невзирая на ежедневные увеличения количества больных, медицинская система Украины справляется с текущей нагрузкой. По его словам, медицинские учреждения в Украине заполнены в среднем на 50%.

Напомним, что украинцы за 8-10 дней до введения полного локдауна получат уведомление с четким перечнем карантинных ограничений.

Также портал Акценты сообщал, что заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко сказал, что окончательное решение о введение локдауна будет принято после окончания карантина выходного дня.

Ранее портал Акценты писал, что мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство страны не прекращать функционирование городского транспорта в период локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter