Ряд поставщиков газа подняли тариф на голубое топливо

Поставщики опубликовали новые тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Поставщики опубликовали новые тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео

В связи с запуском рынка газа в стране украинцы теперь не знают, какие суммы в платежках они увидят каждый месяц. При том, что еще не было настоящей зимы с морозами, а стоимость газа четыре месяца подряд растет. Увидев тарифы на декабрь, украинцы перекрестились: теперь газ будет по цене золота. Деталями поделился budport.com.ua.

Так как после открытия рынка газа не существует единой цены для украинцев на голубое топливо, многие ждут публикации новых цен с настороженностью. По правилам, новую стоимость газа поставщики должны назвать за пять дней до начала нового месяца. Стали известны тарифы на декабрь.

Стоит отметить, что после предоставления возможности выбирать поставщика газа самостоятельно, даже проживая в многоквартирном доме у жильцов могут в квитанциях быть разные цифры, так как услуги предоставляются разными компаниями.

Сейчас существует приблизительно 50 поставщиков газа, об их новых ценах можно узнать перейдя на официальный сайт.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак прогулялась по заснеженному Киеву: спряталась от всех за очками и капюшоном – "Как тебя пустили?"

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Поставщики опубликовали новые тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Какой будет цена на газ, зависит от расценок на европейских хабах. Даже если поставщик закупил газ в период, когда цены были низкими. Он все равно будет считать его стоимость, актуальную на европейском газовом рынке.

Несмотря на небольшое снижение на европейском рынке, большинство поставщиков газа в Украине оставили прежними цены. Например, НАК “Нафтогаз Украины” оставил цену, как и в октябре текущего года и она остается одной из самых низких - 6,33 грн за куб м. Однако, газ у данной компании покупает только 2,5% от всего количества пользователей.

Приблизительно на 40 копеек снизили тариф на газ Megawatt, "ВКФ "Теплобуд", "Аскания энерджи", "Кременчукгаз-трейдинг" и "Волиньэлектрозбут".

При этом, компания Paliv Energy повысила тариф на 35 копеек, а “Львовэнергозбут” сразу на 2,38 гривны или на 35% и почему так произошло - неясно.

Напомним, что в "Нафтогазе" назвали компании, которым только недавно смогли начать подачу газа и фактически там только начался отопительный сезон.

Также Акценты сообщали, что в Минэнерго сообщили о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

Ранее Акценты писали, что с января 2021 года для 7 млн. пользователей газа вырастут нормативы потребления голубого топлива, что приведет к его существенному подорожанию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter