Министр здравоохранения рассказал, что сложный период эпидемии может продлиться до апреля 2021 года

Эпидемическая ситуация в Украине постепенно ухудшается, поэтому руководство страны вынуждено разрабатывать различные планы ужесточения карантинных мер для того, чтобы остановить активное распространение вируса среди населения. Так Максим Степанов поделился неутешительным прогнозом для всех украинцев. Об этом министр здравоохранения рассказал в эфире программы на "24 канале".

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Максим Степанов заявил, что в Украине наблюдается очень непростой период с эпидемией COVID-19, который может продлиться до апреля 2021 года как минимум. Министр здравоохранения акцентировал внимание на том, что преодолеть этот период будет очень не просто. Значительное улучшение эпидемической ситуации возможно при появлении вакцины в Украине, ведь только тогда последует снижение показателей по заболеваемости коронавирусом.

Но Максим Степанов отметил, что на данный момент, так как лекарства нет, для приостановления распространения вируса, возможно введение полного локдауна. Такое ужесточения карантинных ограничений последует в тот момент, когда система медицины не будет справляться с потоком зараженных. По предварительным данным, коллапс медсистемы может возникнуть при 75% заполняемости всех больниц.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Стоит отметить, что за весь период эпидемии коронавируса, которая настигла Украину ещё в марте текущего года, заразилось 722 679 человек. Несмотря на введение карантина выходного дня, ежедневные показатели по заболеваемости остаются на высоком уровне. Так в последние дни в стране были зафиксированы антирекордные цифры и показатели превысили отметку в 16 000.

Ранее Акценты писали о том, что по данным на 29 ноября, показатели по заболеваемости коронавирусом немного снизились. МОЗ обнародовал новую статистику.

Напомним, что введение тотального локдауна зависит от жителей Украины. В Кабинете министров будет представлен новый план по борьбе с коронавирусной эпидемией.

Также Акценты писали о том, что исходя с активным распространением коронавирусной инфекции среди населения, тотального локдауна не избежать. Так в Офисе президента не могут определиться с датой введения ужесточения карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter